» » » Соус из малины для салата

Соус из малины для салата

Соус из малины для салата

Ингредиенты

Выход: 2-3 порции

125 г свежей малины
1-2 столовые ложки чистого меда по вкусу
½ чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса (или белого винного уксуса)
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (мягкого)
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Малиновый соус со свежей малиной, одна из самых восхитительных заправок для салатов, которую вы только можете себе представить, домашняя, полезная и очень вкусная. Готовится соус из малины легко и всего 5 минут!

Домашняя малиновая заправка для салатов


Этот рецепт малинового соуса легко и быстро приготовить из свежих или замороженных ягод, соус полезен и имеет просто потрясающий вкус.

Он сделает вкуснее и ярче любой салат, будь то простой летний салат с зеленью или более сытный с курицей. Его можно использовать для любого салата, от простого повседневного айсберга до более интересных, например, древнего зернового салата. Или налейте немного на жареную куриную грудку. Очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта Малиновый соус


Для соуса лучше всего использовать малину в свежем виде, но и замороженная малина тоже подойдет, только дайте ягодам сначала как следует разморозиться и следуйте рецепту.

Если вы используете замороженные ягоды, вы можете отрегулировать количество меда в рецепте, поскольку замороженные ягоды, как правило, менее сладкие, чем свежие. Просто попробуйте и отрегулируйте вкус для себя.

Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и убедитесь, что оно не горькое. Особенно если вы используете новый бренд, всегда пробуйте его, прежде чем использовать для приготовления заправок и соусов.

Кроме вышеуказанных, вам потребуются дополнительные ингредиенты: дижонская или другая горчица, которая вам нравится и яблочный уксус (или белый винный уксус).

Рецепт: Домашний малиновый соус - пошаговое приготовление


  1. Смешайте малину в погружном блендере. Вы также можете раздавить их вилкой, но соус будет менее гладким. При желании пропустите смешанную малину через мелко-ячеистое сито, чтобы удалить все семена.

  2. Выложите малиновую смесь их в миксерную чашу и добавьте мед, горчицу, уксус, соль и перец. Снова взбейте до однородной массы.

  3. Медленно добавьте оливковое масло и взбивайте, пока соус не превратится в эмульсию. Отрегулируйте вкус медом (при необходимости), солью и перцем. Наслаждайтесь!

Соус из малины для салата

Советы по приготовлению идеального гладкого малинового соуса:


  • Используйте блендер (желательно небольшой) или погружной блендер, чтобы смешать ягоды.

  • Замороженная и размороженная перед приготовлением малина тоже подойдет. Однако, отрегулируйте количество меда, так как замороженная малина обычно менее сладкая.

  • Для получения шелковистой текстуры пропустите смешанные ягоды через мелкое сито. Это утомительно, но количество невелико, а качество соуса заметно улучшится.

  • Попробуйте приготовить эту заправку из смеси малины с другими ягодами, из клубники или ежевики. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Легкая малиновая начинка

Малиновая начинка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх