» » » Легкий черничный соус (или топпинг)

Легкий черничный соус (или топпинг)

Легкий домашний черничный топпинг (соус)

Ингредиенты

Выход: 2 стакана

Для обычного черничного соуса:

2 стакана черники (свежей или замороженной)
2 - 4 столовых ложки лимонного сока
3 - 5 столовых ложек сахара

Для густой черничной начинки (топпинг):

2 стакана черники (свежей или замороженной)
2 - 4 столовых ложки лимонного сока
3 - 5 столовых ложек сахара
1 - 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Это замечательный рецепт, который можно есть с йогуртом, помимо рецептов чизкейков, с кусочком торта и ванильным мороженым, с любимыми блинчиками на выходных и другими продуктами для завтрака, он всегда под рукой.

Черничный соус к блинчикам, пирогам, мороженому!


Сладкий и сиропообразный, это основной домашний соус или топпинг, который можно использовать как начинку для пирога.

Это рецепт, который вам понравится, потому что в нем всего 4 ингредиента, на приготовление уходит 15 минут, и он является идеальной черничной начинкой для чизкейка, топпингом для вафель, блинов. Он хорошо хранится, его можно приготовить и в сочетании с другими ягодами.

Итак, вам нужно всего 4 ингредиента (или три, если вам нужен более жидкий соус, чем топпинг), и вы можете приготовить его через 15 минут!

  • Свежие ягоды - используйте по возможности свежую чернику, но замороженные ягоды тоже подойдут.

  • Сахар - коричневый или белый гранулированный, но можно использовать любой сахар, мусковадо или даже кокосовый орех.

  • Жидкость - холодная вода и / или свежий лимонный сок. Цитрусовые очень хорошо уравновешивают сочную чернику и придают соусу свежий оттенок.

  • Кукурузный крахмал - действует как загуститель и связующий агент, и необходим для густой черничной начинки (в пирог, торт). Но вы не используете крахмал для жидкого соуса, потому что он должен быть более текучим и не быть слишком густым.

Легкий домашний черничный топпинг (соус)

Рецепт: Домашний черничный топпинг - пошаговое приготовление


  1. Для обычного соуса: В кастрюлю среднего размера сложить чернику с лимонным соком и сахаром. Перемешать и варить на среднем огне. Если у вас свежая черника, нужно добавить столовую ложку воды. Если замороженные ягоды, то в них уже есть лишняя вода из морозильной камеры.

  2. Готовьте, время от времени перемешивая, чтобы черника не прилипала, но старайтесь не мять ее. Примерно через 5 минут, в зависимости от вашей плиты, сок и сахар станут густыми. На этом этапе вы можете попробовать и добавить больше сахара или жидкости.

  3. Вы можете дать соусу загустеть еще несколько минут. Учтите, что при остывании он станет гуще.

  4. Для более густого соуса - начинки: Если вы знаете, что хотите получить густой желатиновый соус, с самого начала добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в столовой ложке воды. Когда смесь закипит, вы почувствуете, насколько соус загустеет.

  5. Если он слишком водянистый, дайте ему покипеть минуту или две. Учтите, что при остывании он сильнее загустеет. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального черничного соуса:


  • Этот соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере (желательно в стеклянных банках) в течение нескольких недель.

  • Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, простерилизуйте банки и действуйте так же, как при приготовлении варенья.

  • Учтите, что вы можете добавить больше или меньше сахара, больше или меньше цитрусового сока и адаптировать соус по своему вкусу. Или даже добавьте молотую специю, например корицу, когда снимите с огня.



Черничная начинка (прослойка) для выпечки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх