» » » Клюквенный соус с травами

Клюквенный соус с травами

Клюквенный соус с травами

Ингредиенты

Выход рецепта: 1 1/4 стакана соуса

340 г клюквы, вымытой
100 г темно-коричневого сахара
120 мл воды
1 чайная ложка рубленого розмарина, или сушеного, 1/3 чайной ложки
1 чайная ложка рубленого тимьяна, или сушеного, 1/3 чайной ложки
1 палочка корицы, или 1/2 чайной ложки молотой корицы
Приготовьте восхитительный клюквенный соус, настоянный на свежих травах, менее чем за 20 минут. Сочетание розмарина и тимьяна прекрасно дополняют терпкий ягодный вкус. Этот домашний клюквенный соус очень универсален и адаптивен, поэтому вы можете приготовить его самостоятельно!

Клюквенный соус с травами легко приготовить с нуля


Приготовить ароматный клюквенный соус с нуля несложно. Менее чем за 20 минут у вас будет быстрый и вкусный клюквенный соус с травами, который станет прекрасным дополнением в мясу, курице и индейке.

Просто опустите горсть ягод в сковороду, дайте им лопнуть, чтобы высвободить их сок, и через несколько минут у вас будет ароматный праздничный соус, готовый к подаче. Нарезанные розмарин и тимьян добавляют ароматы трав в каждую ложку.

Для рецепта можно использовать свежую или замороженную клюкву. В последнем случае размораживать ягоду не нужно. Также опустите их прямо в сковороду и тушите. В рецепте используется 340 грамм, что дает примерно 1 1/4 стакана соуса.

Клюквенный соус с травами

Рецепт: Клюквенный соус с травами - пошаговое приготовление


  1. В сковороду среднего размера добавьте клюкву, коричневый сахар, воду, корицу, розмарин и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.

  2. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут или пока клюква не лопнет и смесь не загустеет. Время от времени помешивайте, примерно каждые 5 минут.

  3. Выключите огонь и выньте палочку корицы. Попробуйте соус и при желании добавьте еще подсластителя. При необходимости добавьте воды, чтобы соус стал более жидким.

  4. Дайте немного остыть, чтобы он загустел, перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Как загустевает клюквенный соус?


Клеточные стенки клюквы содержат пектин - твердый крахмал, придающий структуре фрукт. Как только сок и пектин высвобождаются в процессе приготовления, они смешиваются с водой и сахаром. Смесь образует плотную углеводную сеть, которая делает сок твердым. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы крахмал распределился по жидкости. Дайте остыть, и вы получите желаемую консистенцию соуса.

Что еще приготовить: Клюквенный джем с чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх