» » » Как приготовить домашний яблочный уксус

Как приготовить домашний яблочный уксус

Как сделать яблочный уксус

Ингредиенты

Выход: 4 стакана

Яблоки, нарезанные на кусочки
Вода
Это руководство о том, как сделать сырой яблочный уксус в домашних условиях, очень прост и намного экономнее, чем купить в магазине! Научиться делать яблочный уксус дома — одна из самых простых вещей, и даже если у вас возникли проблемы, здесь вы найдете советы по устранению неполадок, чтобы ваш домашний яблочный уксус получился, потому что это один из продуктов, которые каждая семья может иметь под рукой.

Чтобы сделать яблочный уксус, который технически приготовлен из яблочных отходов, вам нужны всего 2 ингредиента: яблоки и стеклянная банка. Лучше всего использовать яблоки, которые выращены в собственном саду, чтобы они не были обрызганы пестицидами. Все зависит от вас, но качество ингредиентов, которые мы добавляем, определяет качество конечного продукта.

Если вы пользуетесь водопроводной водой или водой с содержанием хлора, прокипятите воду в течение 20 минут и дайте ей остыть, либо оставьте ее открытой на 24 часа в холодильнике, чтобы удалить большую часть хлора.

Рецепт: Домашний яблочный уксус - пошаговое приготовление


  1. Поместите яблочную кожуру, кусочки и обрезки яблок в чистую банку с широким горлышком, пока она не заполнится на 2/3. Залейте водой так, чтобы яблоки были полностью погружены в воду. Используйте какой-то груз для этого.

  2. Поместите воздухопроницаемый материал поверх крышки и зафиксируйте ее металлической или резиновой лентой, чтобы не допустить попадания загрязняющих веществ и, что наиболее важно, не допустить проникновения плодовых мушек.

  3. Храните банку на столе или там, где вы сможете присматривать за ней в течение 2–3 недель. Проверяйте, чтобы яблоки оставались ниже поверхности воды каждые несколько дней. Это первая ферментация.

  4. Через 2-3 недели (или 4 недели, просто следите за тем, чтобы кусочки яблока оставались ниже уровня жидкости), процедите твердые частицы и перелейте жидкость в чистую банку, а сверху положите воздухопроницаемый материал.

  5. Поместите в темное место и дайте смеси продолжать бродить, пока он не станет уксусом, обычно это занимает от 4 до 6 недель. Это второе брожение, и эта стадия продолжается до тех пор, пока не прекратится брожение, а жидкость не станет прозрачной.

  6. После того, как жидкость превратится в уксус, накройте крышкой и используйте его, пока он полностью не закончится, ​​но не забудьте начать еще одну партию, используя закваску (мутный осадок на дне банки). Наслаждайтесь!

Как сделать яблочный уксус

Обязательно ли делать яблочный уксус без сахара?


Некоторые люди используют небольшое количество сахара или меда, чтобы помочь запустить уксус (это дает бактериям больше пищи), но другие не видят в этом необходимости, поскольку яблоки содержат большое количество сахара. Вы также можете использовать несколько чайных ложек закваски, сырого яблочного уксуса с уксусной матерью.

Как определить, что домашний сырой яблочный уксус готов к процеживанию


  • Пузырьки во время первого брожения (до того, как вы процедите твердые вещества). Наличие пузырьков означает хорошую активность бактерий.

  • Изменение цвета. На данном этапе цвет должен начать темнеть и перестать быть прозрачным, а стать светло-желтым.

  • Запах. Вы должны почувствовать легкий запах уксуса. Сначала смесь превращается в спирт, а потом в уксус.

Советы по устранению неполадок с домашним яблочным уксусом


Если у вас появилась плесень на яблочном уксусе, это потому, что яблочные отходы не хранились под поверхностью воды. Используйте груз для брожения, чтобы держать обрезки под водой, или меньшую банку с водой внутри, чтобы она действовала как груз. Удалите все кусочки с плесенью и оставьте бродить еще на неделю. Если плесень снова вырастет, выбросьте ее и начните сначала, обязательно используя груз с самого начала.

Сверху образовалась мутная суспензия, что делать?


Поздравляем, у вас есть штамм хороших бактерий и растущих дрожжей, называемый матерью или уксусная матка! Она появляется на поверхности во время брожения и напоминает чайный гриб. Уксусная мактка опустится на дно по мере созревания уксуса. То есть произойдет гибель уксусной матки, т.к. для поддержания ее жизнедеятельности больше не останется сахара. Можно отделить немного уксусной матки и положить ее на дно банки для другой партии яблочного уксуса.

Когда домашний яблочный уксус готов к использованию?


Он должен превратиться из бледно-желтого в более темный золотистый цвет. Он должен пахнуть уксусом, без запаха гнили, но с привкусом уксуса. При встряхивании банки вы должны увидеть мутный осадок. Это мутное облачко - уксусная закваска, не путайте с уксусной маткой. Ее можно повторно использовать для приготовления яблочного уксуса.

Как использовать домашний яблочный уксус


Знаете ли вы, что яблочный уксус, который мы только что приготовили — один из самых универсальных продуктов, которые есть у вас дома? Серьезно, от помощи вашему здоровью до ухода за кожей, уборки, приготовления пищи и выпечки и избавления кухни от плодовых мушек?

Домашний уксус из яблок можно использовать вместо купленного в магазине во всем, кроме консервирования. Для безопасности консервирования уксус должен иметь кислотность 5%, но у нас нет действительно надежного способа проверить уровень нашего домашнего яблочного уксуса, чтобы убедиться, что он безопасен для использования в консервировании.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх