» » » Классический французский шоколадный кондитерский крем

Классический французский шоколадный кондитерский крем

Шоколадный французский кондитерский крем

Ингредиенты

На 2 стакана крема (4 порции):


1+1/4 стакана молоко
60 грамм полусладкий шоколад
3 яичных желтка
1/4 стакана кондитерский сахар
1 столовая ложка универсальная мука
1+1/2 чайной ложки какао-порошок
1/8 чайной ложки соль
2+1/3 столовые ложки кукурузный крахмал
1 чайная ложка ванильный экстракт
Этот заварной кондитерский крем является популярным вариантом классический французский кухни. Почему французские кондитерские изделия так популярны во всем мире? Кондитерский крем - одна из причин.

Шоколадный кондитерский крем можно использовать в профитролях или в слоеных булочках, эклерах, пирогах, как прослойку в печенье.

В этом рецепте используется полусладкий шоколад. Если вы хотите более сильный и острый шоколадный вкус, используйте темный шоколад.

Как сделать шоколадный заварной крем:


  1. Чтобы растопить шоколад, нарежьте его на мелкие кусочки и поместите в стеклянную миску, которую в свою очередь поставьте на кастрюлю со слегка кипящей водой. Не позволяйте пару попасть в шоколад. Время от времени помешивайте деревянной (не металлической) ложкой.

  2. В маленькой кастрюле разогрейте молоко на медленном огне, пока оно не станет достаточно горячим для приготовления на пару, не более.

  3. Пока молоко нагревается, взбейте яичные желтки, кондитерский сахар, муку, какао-порошок и кукурузный крахмал, пока смесь не станет полностью гладкой.

  4. Как только молоко прогреется, добавьте в него растопленный шоколад и энергично взбивайте, пока оно полностью не соединится с молоком.

  5. Добавьте половину яичной смеси, продолжая взбивать.

  6. Добавьте оставшуюся яичную смесь в горячее молоко, продолжайте помешивать и нагревайте его в течение одной-двух минут, пока крем не достигнет 75-77 градусов на цифровом термометре и не станет густым. Не оставляйте крем без вашего пристального внимания, особенно на этом этапе.

  7. Снимите крем с огня и добавьте ванильный экстракт. Охладите крем полностью, прежде чем использовать его для начинки теста или пирога.

Пояснения к рецепту Шоколадный кондитерский крем:


  • Мука. Используйте муку универсальную или общего назначения. Также можно заменить на белую муку высшего сорта. Не используйте цельнозерновую муку.

  • Яйца. Выбирайте яйца крупные, особой или высшей категории. Если вы используете мелкие яйца, увеличьте их количество до 4 штук.

  • Крахмал. Из двух видов крахмала выбирайте кукурузный крахмал.

  • Шоколад. Используйте кондитерский шоколад или шоколад в плитках, предварительно нарубленный.

Пищевая ценность на 1 порцию: 326 Калории, 14 г Жир, 41 г Углеводы, 9 г белка.

Узнайте как сделать Французского десерт - Шоколадный мусс



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх