» » » Рубиновый шоколадный крем

Рубиновый шоколадный крем

Рубиновый шоколадный крем

Ингредиенты

На 3 стакана крема вам потребуется:


170 грамм рубиновый шоколад, нарезанный на мелкие кусочки
220 грамм сливочное масло, комнатная температура
180 грамм сахарная пудра
1 чайная ложка ванильный экстракт
60 мл жирные сливки комнатной температуры
1/4 чайной ложки соль
Шоколад Руби (Chocolate Ruby) - довольно новый продукт на российском рынке, не везде его можно купить, разве что в интернет магазинах; да и цена его может показаться высокой, но кто знает - что будет через год? Может быть этот продукт станет таким же обыденным, как сейчас молочный шоколад. И делать такой красивый крем станет также привычно.

Шелковистый гладкий крем из рубинового шоколада с натуральным ароматом ягод и натуральным розовым цветом идеально подходит для украшения кексов или глазирования любой гладкой выпечки. Крема по этому рецепту будет достаточно, чтобы украсить 18 кексов или заполнить небольшой 2-слойный торт.

Рубиновый шоколад


Как приготовить рубиновый шоколадный крем:


  1. Добавьте рубиновый шоколад в стеклянную миску и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте, пока весь рубиновый шоколад не растает и не будет комочков. Кроме того, вы можете растопить рубиновый шоколад, используя пароварку. Отложите, чтобы немного остудить.
  2. В миске миксера, снабженного насадкой, взбить сливочное масло до образования лёгкой и пушистой массы около 4 минут.
  3. Переведите миксер на низкую скорость, добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного перемешивания.
  4. Очистите миску и лопасть, добавьте небольшое количество рубинового шоколада в сливочную смесь и убедитесь, что оно не настолько горячее, чтобы растопить масло (если он еще слишком горячий, подождите несколько минут, прежде чем добавлять!), затем добавьте его.
  5. Размешайте до средней скорости и взбивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной.
  6. Добавьте ваниль, густые сливки, соль и взбивайте еще минуту на среднем огне. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту рубиновый шоколадный крем:


  • Этот сливочный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одного дня.
  • Кроме того, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
  • Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и снова взбейте миксером, чтобы вернуть его в нужную консистенцию.

Больше рецептов кремов, которые вам точно захочется повторить: Белый шоколадный крем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх