» » Кориандр приправа: использование и замена

Кориандр приправа: использование и замена

Кориандр приправа: использование и замена

Кориандр растет по всему миру, включая Европу, Азию, Африку и Америку. Мало что известно о происхождении кориандра, хотя, как правило, считается, что он произрастает в Средиземноморье и некоторых частях юго-западной Европы. Эксперты считают, что его начали использовать как минимум с 5000 г. до н.э. Сегодня кориандр (кинза) культивируется в тропических и субтропических странах, а трава используется во всем мире.

Что такое кориандр?


Кориандр — это пряность, получаемая из круглых семян коричневого цвета кориандра (Coriandrum sativum), который относится к семейству петрушки. Слово кориандр используют для описания растения целиком: листьев, стеблей, семян и всего остального. Но, говоря о кориандре, люди имеют в виду пряность, полученную из семян. Листья обычно называют кинзой, что происходит от испанского слова кориандр или китайской петрушки. Корни кориандра также используются в кулинарии в качестве пикантной добавки к тайским блюдам.

Какой кориандр на вкус?


Как пряность, лимонный и цветочный аромат кориандра находит свое применение во многих азиатских, латинских и индийских блюдах, а также в европейской кухне. В то время как листья кориандра — это растение, известное как кинза или китайская петрушка, круглые семена используются для приготовления пряностей.

Семена кориандра имеют приятный лимонный вкус и цветочный аромат. Хорошо сочетается с тмином, и многие рецепты включают в себя равное количество двух специй. Листья растения и созревшие семена на вкус совершенно разные, и они не могут заменить друг друга.

Кориандр: Ингредиент, рецепты


  • Целые семена иногда используются в мариновании и рассоле. Семена кориандра обычно поджаривают и измельчают перед использованием; в противном случае они могут иметь жесткую текстуру для жевания.

  • Молотый кориандр используется в качестве специи в блюдах, таких как карри и в выпечке. Высушите их в сковороде или в духовке при низкой температуре, затем используйте измельчитель специй, чтобы получить молотый кориандр.

  • Обязательно внимательно прочитайте рецепты. Если он требует порубить его и выбросить стебли, это относится к свежим листьям кинзы, а не к семенам кориандра.

  • Измельченный кориандр можно найти в рагу, супах, овощных и мясных блюдах. Он входит в состав смесей приправ в индийской, ближневосточной и африканской кухнях.

Чем заменить кориандр


Если у вас нет семян кориандра, замените их равным количеством тмина. При переходе между цельными семенами и измельченным, замените каждую чайную ложку семян кориандра на 3/4 чайной ложки молотого кориандра.

Где купить кориандр


Вы можете найти целый и молотый кориандр в разделе специй супермаркета. Если вы не используете его часто, то лучше купить целые семена, а затем поджарить и размолоть их непосредственно перед употреблением, чтобы получить лучший вкус. Измельченная пряность быстро теряет свою силу.

При покупке свежей кинзы проверьте наличие листьев ярко-зеленого цвета без желтых пятен и признаков увядания.

Садоводы могут выращивать собственные растения кориандра. Выносливое однолетнее растение, которое растет в суглинистой почве под прямыми солнечными лучами, кориандр следует сажать одновременно с посадкой петрушки в вашем конкретном районе. Вы сможете собирать семена, а также использовать свежие листья.

Как хранить кориандр


Храните семена кориандра и молотый кориандр в герметичных контейнерах вдали от света и тепла.

Свежая кинза не хранится долго, и вам нужно будет держать ее в холодильнике. Один из способов — положить кинзу в надежно закрытый пластиковый пакет, наполненный воздухом, в более холодную секцию вашего холодильника.

Вы также можете заморозить кинзу.

Польза для здоровья


Кориандр используется в народной медицине при заболеваниях желудка. Иногда его включают в чаи.
Свежая зелень кинзы содержит клетчатку и фитонутриенты, в то время как семена содержат небольшое количество кальция, калия, магния и фосфора.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции кориандра


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх