» » » Жареные пироги с абрикосами

Жареные пироги с абрикосами

Жареные пироги с абрикосом

Ингредиенты

На 8 жареных пирожков с курагой вам потребуется:


1+1/2 стакана сушеных абрикосов или персиков, слегка упакованных
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 стакана жира
1/2 стакана холодной пахты
1 яичный белок
2 стакана растительного масла для жарки

Жареные пироги, наполненные сушеными фруктами, - это вкусовые воспоминания прошедшего летнего сезона. Использование сушеных, вместо свежих, фруктов облегчает получение густой, фруктовой и не слишком водянистой начинки. Вы можете использовать курагу, сушеные персики или яблоки.

Когда придет время жарить, убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы пироги сразу всплыли, но не настолько горячим, чтобы корочка пузырилась и местами сразу темнела.

Как приготовить тесто для жареных пирожков:


  1. В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль. Пару раз взболтайте, чтобы перемешать.
  2. Добавляйте масло столовыми ложками, пульсируя после каждого добавления. Когда все масло будет в чаше, взбивайте, пока самые большие кусочки не станут размером с крупный горошек.
  3. Медленно добавляйте пахту, пульсируя один или два раза после каждого добавления, пока тесто не начнет скрепляться и собираться.
  4. В небольшой миске взбейте яичный белок, пока он не станет достаточно густым, чтобы получился мягкий пик. Добавить в тесто в кухонном комбайне и перемешать несколько раз.
  5. Выложите тесто на чистую поверхность. Соберите смесь в насыпь. Руками замесите тесто ровно настолько, чтобы образовался холмик без трещин. Не месите слишком много, иначе корочка станет жесткой.
  6. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 1 дня.
  7. Чтобы сформировать корочку пирога, достаньте диск из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре в течение 5–10 минут.
  8. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 1 кусок теста толщиной около 1 см. С помощью вырезки или формочки для выпечки нарежьте круги для пирогов. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить 8 кругов для жареных пирогов.


Как приготовить начинку для пирожков с абрикосом:


  1. В средней кастрюле на слабом огне смешайте курагу или персики и сахар. Добавьте воду, чтобы покрыть фрукты, примерно 1,5 стакана.
  2. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими, около 30 минут.
  3. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, чтобы размять фрукты, пока вода не испарится, примерно на 20 минут дольше. Начинка должна быть консистенции кускового джема. Дайте остыть; отложить.


Как приготовить жареные пирожки с абрикосом:


  1. Выложите 2 столовые ложки начинки в центр каждого кружка. Сложите пополам, чтобы края встретились. Окуните вилку в ледяную воду.
  2. Используйте охлажденную вилку, чтобы сжать края каждого теста с начинкой и закрыть их. Часто обмакивайте вилку в воду, чтобы она оставалась холодной. Это помогает предотвратить прилипание.
  3. Налейте масло в кастрюлю среднего размера, небольшую неглубокую сковороду или во фритюрницу. Масло должно быть достаточно много, чтобы пироги могли плавать.
  4. Используя шумовку или корзину для жарки, осторожно опустите 1 пирог с начинкой в ​​горячее масло. Готовить примерно 3 минуты: подрумянивать одну сторону, затем подрумянивать другую сторону.
  5. Снять с масла и выложить на бумажные полотенца. Повторяйте, пока все пироги не обжарятся.

Дополнительная информация: Секреты вкусных пирогов


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх