» » » Персиковый песочный пирог

Персиковый песочный пирог

Персиковый песочный пирог

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


10 спелые персики, очищенные и нарезанные
100 мл ром или коньяк
Для основы песочного пирога:

3/4 стакана сахар
1/2 стакана сливочный сыр
1/2 стакана сливочное масло
1 чайная ложка ванилин
2 яйца
1 стакан мука
1 чайная ложка разрыхлитель
Для ванильного крема:

2 стакана жирные сливки
2 чайных ложки ванильный экстракт
4 столовые ложки сахарная пудра
О рецепте персиковый песочный пирог: приготовление начинается с жидкого песочного теста со сливочным маслом и сыром, а затем выпеченный пирог украшается персиками, пропитанными коньяком и большим количеством ванильных сливок. Такая домашняя выпечка станет настоящим украшением праздничного стола.

Свежие персики лучше всего подходят для этой простой идеи рецепта, но вы можете использовать замороженные фрукты, только сначала нужно разморозить их.

Как приготовить персиковый песочный пирог:


  1. Подготовьте персики в коньяке: Опустите кусочки фруктов в коньяк, накройте и оставьте на час или два, прежде чем готовить песочный пирог. Подбрасывайте персики пару раз за это время, чтобы все кусочки смочились.
  2. Чтобы приготовить основу песочного пирога, смешайте вместе сахар, сливочный сыр, масло и ванильный экстракт в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлой и пушистой.
  3. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Просейте вместе муку для выпечки и разрыхлитель. Аккуратно сложите сухие ингредиенты в сливочную смесь и перемешайте до однородности.
  5. Выпекайте в смазанной жиром и застеленной пергаментной бумагой разъемной форме для выпечки при температуре 160 градусов С в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в середину изделия, не станет чистой. Остудите на решетке.
  6. Для приготовления ванильного крема взбейте жирные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру вместе, пока не образуются твердые пики.
  7. Чтобы собрать пирог, поместите охлажденную основу на блюдо, слейте коньяк с персиков и разложите их на поверхность основы по кругу; залейте пирог взбитыми ванильными сливками. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  • Использование мучной муки вместе с добавлением сливочного сыра в тесто для песочного печенья создает легкую, идеальную по текстуре основу для этого простого, но восхитительного десерта. Но вы можете исключить сливочный сыр, заменив его на масло.
  • Вы можете полностью исключить коньяк (ром), особенно если у вас есть свежие, совершенно спелые, сладкие сочные персики. Это будет по-прежнему отличный простой летний десерт для детей и взрослых.

Если вы хотите получить больше блюд с персиками, взгляните на эту коллекцию рецептов. Кроме того, посмотрите ежедневные рецепты от десертов до горячих блюд и популярные рецепты недели.

Больше рецептов пирогов, которые могут вас вдохновить: Лимонный пирог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх