» » » Рецепт зефира Маршмеллоу

Рецепт зефира Маршмеллоу

Рецепт домашнего зефира Маршмеллоу

Ингредиенты

На 16 шт. маршмеллоу вам потребуется:


21 грамм желатин без вкусовых добавок
113 грамм холодная вода для желатина
170 грамм кукурузный или кленовый сироп
56 грамм мед или кукурузный сироп
340 грамм сахар - песок
113 грамм вода для сахарного сиропа
1/4 чайной ложки поваренная соль
1 стручок ваниль
или 2 чайные ложки ванильный экстракт
113 грамм растительное масло
113 грамм сахарная пудра для присыпки
Домашний зефир так легко приготовить! Все, что вам нужно, это сахар, кукурузный сироп, мед, вода, желатин, соль и ароматизаторы! Он легкий, пушистый и просто тает во рту. Вы никогда не вернетесь к покупке магазинного зефира после того, как попробуете его!

Домашний зефир - это сладкие, мягкие, пушистые подушки, которые тают во рту. Домашний зефир в 1000 раз лучше, чем купленный в магазине, и его намного проще приготовить, чем вы думаете. Приправьте зефир различными экстрактами, пищевыми красителями, добавками, такими как сушеные орехи или сублимированные фрукты. Варианты бесконечны!

Как приготовить Зефир Маршмеллоу:


  1. С зефиром нужно действовать быстро, так как он очень быстро застывает. Предварительно отмерьте все ингредиенты, очистите стручки ванили. Также приготовьте термометр, миксер и инструменты.

  2. Застелите форму двумя листами пергамента в противоположных направлениях. Также смажьте пергаментную бумагу маслом. Если не смазывать форму и пергаментную бумагу, зефир прилипнет.

  3. Добавьте желатин и холодную воду в чашу миксера и дайте ему постоять в течение 15 минут, пока готовите сахарный сироп.

  4. Добавьте кукурузный или кленовый сироп, мед, сахар и воду в кастрюлю среднего размера. Перемешайте, затем включите умеренно сильный огонь.

  5. Больше не перемешивайте. Накройте смесь крышкой и дайте конденсату собраться в течение 5 минут, чтобы промыть стенки кастрюли и растворить любые крупинки сахара.

  6. Снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Осторожно прикрепите термометр для замера температуры сиропа. Продолжайте нагревать, но не перемешивайте! Нагрейте, пока температура не достигнет 115 градусов C.

  7. Не пугайтесь, если температура вашей смеси какое-то время остается на уровне 107 градусов С, она будет держаться на этом уровне некоторое время, пока из сахарного сиропа испаряется вода. Как только пар перестанет подниматься, температура сиропа быстро повысится.

  8. Как только температура достигнет 115 градусов С, осторожно снимите кастрюлю с огня и уберите термометр.

  9. Включите миксер на средний уровень и медленно влейте в миксер сахарный сироп. Направьте струю так, чтобы она проходила между венчиком и стенкой миски. Если вы вылейте его на венчик, в зефире останутся твердые кусочки сахара.

  10. Добавьте ваниль и соль. Включите миксер на максимальную мощность и взбивайте 8-10 минут. Когда чаша миксера станет слегка теплой, а не горячей или холодной, готово. Как только это будет сделано, двигайтесь очень быстро, так как зефир начнет готовиться почти сразу.

  11. Смажьте хорошенько лопатку или руки маслом и выложите зефирную массу в подготовленную форму. Это может быть непросто; будет легче, если чашу будет держать второй человек.

  12. Затем снова смажьте руки или лопатку, и разровняйте зефир по форме. Будет очень липко. Накрыть длинным концом промасленного пергамента и разгладить руками до краев.

  13. Оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа, желательно на ночь. Чем дольше вы дадите им отдохнуть, тем легче их будет разрезать.

  14. По прошествии времени приподнимите стороны пергаментной бумаги, чтобы вынуть зефир из формы. Затем снимите верхний слой пергаментной бумаги и присыпьте его сахарной пудрой.

  15. Также посыпьте поверхность стола сахарной пудрой, снимите нижнюю пергаментную бумагу с маршмеллоу и поместите квадрат на подготовленную поверхность.

  16. Слишком много сахарной пудры не должно быть, это поможет предотвратить прилипание.

  17. Смажьте рабочий скребок, длинный нож или ножницы слоем масла, чтобы предотвратить прилипание.

  18. Нарежьте зефир на квадраты (или любого другого размера).

  19. Посыпьте каждый зефир сахарной пудрой, оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, чтобы он немного подсох. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере. Он может храниться месяцами! Или в морозильной камере.

Советы по приготовлению идеального зефира Маршмеллоу:


  • Важно измерять все ингредиенты точно по весу, а не пользоваться стаканами и ложками. Кухонные весы очень просты в использовании: просто поставьте сверху миску, нажмите на тару и влейте ингредиент.

  • Вы должны использовать термометр при приготовлении зефира.

  • Не перемешивайте сахарный сироп, пока он нагревается, это может привести к его кристаллизации.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх