» » » Шоколадный смузи с чиа и авокадо

Шоколадный смузи с чиа и авокадо

Шоколадный смузи с чиа и авокадо

Ингредиенты

На 2 порции:

1/2 авокадо
2 спелые бананы
3 столовые ложки какао порошок
2 чайные ложки кленовый сироп (или мед или финики, по вкусу)
1 столовая ложка миндальное масло
2 стакана несладкое миндальное молоко
1 столовая ложка семена чиа
1/2 стакана лед
Этот суперсливочный смузи из авокадо с семенами чиа, приготовленный из бананов, авокадо и какао-порошка, по вкусу напоминает шоколадный коктейль, но он намного лучше. Легко приготовить, полно питательных веществ и сытно.

Если вы никогда раньше не слышали о шоколадном смузи из авокадо, вас ждет угощение. Этот смузи насыщенный, сливочный, декадентский и во всех отношениях сытный. Он полон полезных питательных веществ и жиров, и вы почувствуете прилив сол и настроения!

Ингредиенты, советы и идеи рецепта Шоколадный смузи с чиа и авокадо


Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот питательный и сытный смузи в домашних условиях:

  • Авокадо: секретный ингредиент, только спелый авокадо, придающий этому смузи богатую кремообразную консистенцию с добавлением желаемых полезных жиров. Однако не используйте перезрелые авокадо с черными пятнами, так как они придадут вашему смузи горький вкус.

  • Банан: они естественным образом подслащивают его, а также делают смузи более густым. Кроме того, их потрясающий вкус хорошо сочетается практически с любой комбинацией смузи!

  • Несладкий какао-порошок: полный антиоксидантов, какао-порошок придает богатый шоколадный вкус и пользу для здоровья, делая этот смузи нежным лакомством.

  • Кленовый сироп или мед: банан придает сладость, но вы можете обнаружить, что вам нужно немного больше. Добавьте немного кленового сиропа или меда и не стесняйтесь регулировать количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы предпочитаете меньше сахара, используйте финики. Если банан очень спелый, можно не добавлять подсластитель. Вы также можете подсластители, такие как стевия или другие подсластители, не содержащие сахара.

  • Миндальное масло: добавляет сытный белок и ореховый вкус, который должен был сочетаться с какао и авокадо. Используйте любой вид орехового масла или пропустите его, чтобы снизить калорийность.

  • Несладкое миндальное молоко: оно низкокалорийное и содержит сахар, придает слегка сливочно-ореховый вкус. Подойдет любое молоко - коровье, ореховое, овсяное или другое.

  • Семена чиа: не перемалывайте их и не замачивайте. Просто бросьте семена чиа в блендер вместе с другими ингредиентами, чтобы получить дополнительное питание.

  • Лед: если вы используете замороженные бананы, вы можете не добавлять лед, но он только сделает ваш смузи более густым.

Вот несколько советов, которые помогут разнообразить ваш шоколадный смузи с авокадо и сделать так, чтобы он каждый раз получился идеальным для получения восхитительного лакомства.

  • При приготовлении смузи с авокадо используйте только те авокадо, у которых нет черных пятен на мякоти, поскольку они придадут вашему смузи горький вкус.

  • Сделайте этот смузи и добавьте его в формы для мороженого, а затем заморозьте, чтобы получить вкусные сливочные помадки со здоровым оттенком!

  • Если у вас нет миндального молока, вы можете заменить его любым видом молока (молочным или немолочным).

  • Если смузи слишком густой, можно добавлять миндальное молоко понемногу, пока оно не достигнет нужной консистенции.

  • Попробуйте добавить 1/4 стакана овса в блендер, чтобы получить очень густой и сытный овсяный смузи.

  • Если вы хотите, чтобы в смузи было еще больше зелени, добавьте горсть шпината и взбивайте до однородной массы. Это не изменит вкусовой профиль смузи, но увеличит количество витаминов и минералов.

Рецепт: Шоколадный смузи с чиа и авокадо - пошаговое приготовление


  1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбить до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость и густоту.

  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость и густоту. Наслаждайтесь!

Как узнать, что авокадо спелый?


Авокадо тверд до созревания. Вы узнаете, что авокадо созрел, когда он станет немного мягче и будет немного «податливым», когда вы на него надавите.

Можно ли использовать замороженный авокадо?


Многие магазины начали продавать замороженные кусочки авокадо, и это может быть отличным вариантом, если у вас нет спелых авокадо под рукой. Вы также можете заморозить свои собственные авокадо, когда они созреют, прежде чем они вам понадобятся.


Шоколадный смузи с чиа и авокадо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх