Итальянский свадебный суп
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
1 столовая ложка оливкового масла
1+1/2 стакана нарезанной моркови
1 стакан нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки молотого черного перца
6 стаканов куриного бульона
20 фрикаделек, желательно домашнего приготовления
1/2 стакана макаронных изделий
170 грамм свежего шпината
4 чайные ложки тертого сыра пармезан
соль по вкусу
Итальянский свадебный суп — одно из традиционных итальянских блюд. Существует множество версий этого рецепта, в нашем случае в супе отлично сочетаются фрикадельки, макароны и сыр. Когда-то, этот суп готовили на свадебный стол в Италии, отсюда и название блюда.
Сложность в том, что заранее нужно приготовить куриный бульон. Для этого набор куриных полуфабрикатов нужно залить водой, добавить лук, сельдерей, другие овощи, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Затем все овощи и кости выбросить, процедить бульон два раза. Его и использовать как основу для итальянского свадебного супа.
Сложность в том, что заранее нужно приготовить куриный бульон. Для этого набор куриных полуфабрикатов нужно залить водой, добавить лук, сельдерей, другие овощи, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Затем все овощи и кости выбросить, процедить бульон два раза. Его и использовать как основу для итальянского свадебного супа.
Как приготовить итальянский свадебный суп:
- В кастрюлю влить столовую ложку масла, разогреть на среднем огне. Положить лук, морковь (свежую или консервированную), сельдерей, нарезанные кубиками, примерно одной величины. Обжарить овощи в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
- Под конец добавить сушеный базилик, петрушку и приправить черным молотым перцем.
- Тем временем на противень выложить сырые фрикаделек из фарша, размером с грецкий орех. Жарить в разогретой до 180 градусов С духовке около 30 минут.
- Налить в кастрюлю готовый куриный бульон, довести содержимое кастрюли до кипения, посолить; опустить макароны. Варить в течение 8 минут.
- Положить в суп фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь; опустить в кастрюлю шпинат, накрыть крышкой и томить 5 минут. Размешать и снять с огня.
- Разлить в порционные тарелки, украсить тертым сыром пармезан. Наслаждайтесь!