» » » Домашний куриный суп с макаронами

Домашний куриный суп с макаронами

Домашний куриный суп с макаронами

Ингредиенты

На 6 порций куриного супа с лапшой вам потребуется:


2 столовые ложки оливкового масла
1+1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1+1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
1+1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
2 литра домашнего куриного бульона
по 2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна, розмарина и шалфея
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 грамм макарон среднего размера
3 стакана измельченной курицы-гриль
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Простой, но очень вкусный ароматный куриный суп с макаронами! Сваренный на куринном бульоне с добавлением макарон, овощей и нежной курицы. У него много аромата, и это то, что вам нужно в холодный день! Рецепт, который вы захотите повторить. Получается около 6 порций.

Как приготовить куриный суп с макаронами:


  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте морковь, лук и сельдерей и жарьте 4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Необязательный, настоятельно рекомендуемый шаг: положите более крупные кости цыпленка-гриль (ножки, крылышки и т. д.) И немного подрумяненной кожи на несколько слоев марли, заверните и свяжите шпагатом мясника. Добавьте пакетик в кастрюлю, погрузив в бульон. Это действительно добавляет много аромата, хотя и не кипит в течение нескольких часов.
  5. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 10-15 минут.
  6. Вмешать макароны, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока макароны не приротовится, периодически помешивая, около 7 минут (или как указано на упаковке).
  7. Удалите куриные кости, если они есть, добавьте кусочки курицы, петрушку и лимон и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Домашний куриный бульон

Советы по приготовлению лучшего легкого куриного супа с макаронами:


  • Не пропускайте ингредиенты (кроме необязательного лимона). Вместе они сделают лучший на вкус суп.
  • Обязательно варите овощи достаточно долго, чтобы они стали мягкими. Никто не хочет куриный суп с хрустящей морковью.
  • Готовьте макароны до готовности. Бульонная смесь станет горячей, и макароны будет готовиться без нагрева.
  • Варите суп с оставшимися косточками от гриля. Если вы не привыкли готовить с костями, это может показаться странным, но на самом деле они добавляют так много аромата. Возьмите немного марли и завяжите кухонным шпагатом, а затем удалить после завершения приготовления.
    И хотя суп варится недолго, но вы все равно почувствуете вкус от костей за этот короткий промежуток времени, особенно если на курице есть немного подрумяненной кожи.

Больше вкусных рецептов: Куриный картофельный суп

Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?


Если у вас нет под рукой свежей зелени, сушеные травы тоже подойдут. Общее правило - использовать 1/3 указанного количества сухих трав вместо свежих.

Вы также можете заменить травы, которые здесь указаны на те, которые вам могут понравиться больше. Другими хорошими вариантами будут базилик, орегано, майоран, смесь итальянских приправ или даже свежий укроп.

Можно ли использовать куриную грудку или куриные бедра?


Да, этот рецепт также отлично подойдет для вареной куриной грудки или куриных бедер, но для лучшего вкуса используйте мясо из курицы с косточкой.

Дополнительная информация: Как приготовить лучший куриный бульон



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх