Запеченный красный картофель
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
700 грамм молодой красный картофель
1/4 стакана оливковое масло
2 чайные ложки измельченный чеснок
2 чайные ложки соль
1/2 чайной ложки перец
1 чайная ложка итальянская приправа
1/4 стакана мелко натертый сыр пармезан
2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
Этот запеченный красный картофель покрыт чесноком, зеленью и сыром пармезан, а затем запечен в духовке до золотисто-коричневого цвета. Легкий и элегантный гарнир, который можно быстро приготовить за считанные минуты к ужину!
Красный картофель отлично подходит для жарки в духовке. Этот сорт картофеля хорошо держит форму и имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с приправами в этом блюде. Этот вид картофеля бывает разных размеров и форм. Желательно использовать маленький молодой картофель, но вы можете использовать полноразмерный картофель, нарезанный на кусочки в 2,5 см, если хотите.
Убедитесь, что ваш картофель уложен в один слой; если они плотно уложены на противне, они будут готовиться на пару, а не запекаться.
Это блюдо просто великолепно, но вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы настроить его по своему вкусу.
Запеченный красный картофель идеально сочетается с различными основными блюдами, включая курицу, говядину и морепродукты.
Красный картофель отлично подходит для жарки в духовке. Этот сорт картофеля хорошо держит форму и имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с приправами в этом блюде. Этот вид картофеля бывает разных размеров и форм. Желательно использовать маленький молодой картофель, но вы можете использовать полноразмерный картофель, нарезанный на кусочки в 2,5 см, если хотите.
Как приготовить запеченный красный картофель:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и покройте ее кулинарным спреем.
- Выложите нарезанный пополам картофель в большую емкость. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешайте.
- На подготовленный противень выкладываем картофель в один слой. Выпекать 35-40 минут или до появления золотистой корочки и мягкости.
- Посыпать петрушкой и подавать.
Советы по приготовлению идеального запеченного красного картофеля:
Убедитесь, что ваш картофель уложен в один слой; если они плотно уложены на противне, они будут готовиться на пару, а не запекаться.
- Это блюдо лучше всего подавать сразу, так как картошка со временем станет мягче, когда остынет. Любые остатки будут оставаться свежими в холодильнике до 3 дней. Картофель можно разогреть на плите или в духовке до хрустящей корочки.
- Вы можете использовать другие приправы, например, немного кайенского перца, копченую паприку или даже порошок чили.
- Этот рецепт требует сушеной итальянской приправы, которая представляет собой смесь трав, куда входят базилик, орегано, розмарин и петрушка.
Больше вкусных рецептов: Жареный хрустящий картофель
Вариации приготовления идеального запеченного красного картофеля:
Это блюдо просто великолепно, но вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы настроить его по своему вкусу.
- Травы: вместо петрушки можно использовать свежий нарезанный укроп, чеснок или базилик.
- Сыр: любите картофель, который очень сырный? Добавьте горсть тертой моцареллы или сыра чеддер в течение последних 5 минут выпечки.
- Овощи: в жаровню можно добавить несколько овощей, например, морковь, лук или даже капусту.
- Ароматизаторы: придайте больше аромата приготовленному картофелю, добавив приготовленный раскрошенный бекон, оливки, горошек или вяленые на солнце помидоры.
Запеченный красный картофель идеально сочетается с различными основными блюдами, включая курицу, говядину и морепродукты.
Больше вкусных рецептов: Жареный картофель с чесноком