» » » Паста с соусом из авокадо

Паста с соусом из авокадо

Паста с соусом из авокадо

Ингредиенты

На 2-3 порции вам потребуется:


20 грамм нарезанный миндаль
соль по вкусу
200 грамм макароны
1 средний лимон
2 спелые авокадо, без косточек и кожуры
2 столовые ложки оливковое масло
1 зубчик чеснок
измельченные хлопья красного перца по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
15 грамм нарезанная петрушка
руккола или шпинат по желанию
Эта паста (макароны, спагетти) с соусом из авокадо - быстрое и полезное блюдо, приготовленное со спагетти и сливочным соусом из авокадо, лимона и чили. Это настоящий фаст-фуд: смешайте соус из авокадо, пока макароны варятся, и вы сразу получите сытный обед. Обжаренный миндаль придает блюду немного роскоши, добавляя при этом хрусткости и орехового вкуса. Также хорошо подавать со свежим шпинатом и рукколой. Вы по желанию также можете использовать тертый сыр пармезан в завершении приготовления блюда.

Для этого рецепта подойдет любая любая паста, но фаворитами являются спагетти, а также любые текстурированные короткие макароны, у которых есть укромные уголки и трещинки, чтобы сохранить гладкий соус.

Рецепт: Паста с соусом из авокадо - как приготовить:


  1. В сковороде на среднем огне поджарьте нарезанный миндаль до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. Снять с огня и остудить.

  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки соли и пасту, помешивая несколько раз, чтобы паста не прилипала. При необходимости отрегулируйте огонь и варите пасту до готовности, руководствуясь указаниями по времени на упаковке.

  3. Пока макароны готовятся, измельчите цедру лимона и оставьте цедру для декора. Вылейте сок из лимона в небольшую миску или чашку.

  4. В блендере или чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте авокадо, оливковое масло, чеснок, свежий чили или хлопья измельченного красного перца, 1 столовую ложку лимонного сока и щедрую щепотку соли и перца. Взбить до однородной массы. Попробуйте и, если хотите, добавьте еще соли, перца или лимонного сока.

  5. Налейте соус из авокадо в большую миску. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

  6. Когда макароны будут готовы, снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте около 1/2 стакана воды для приготовления макарон.

  7. Слейте оставшуюся воду из макарон и добавьте в миску с соусом из авокадо, быстро помешивая, чтобы она покрылась слоем. Если соус получился слишком густым, добавляйте зарезервированную воду для приготовления макарон, понемногу, для достижения желаемой консистенции. Добавьте рукколу или шпинат, если используете.

  8. Перелейте пасту в большую сервировочную миску или разделите по порционным тарелкам. Посыпьте лимонной цедрой и жареным миндалем. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Соус из авокадо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх