» » » Рис с кориандром и лаймом

Рис с кориандром и лаймом

Рис с кориандром и лаймом

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

1 стакан длиннозернистого риса
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
цедра 1 лайма
1 1/2 стакана куриного бульона
сок 1 лайма
1/4 стакана нарезанной кинзы
Это идеальный рецепт, когда вы ищете что-то немного отличное от простого риса. Кинза и лайм придают идеальный аромат. Блюдо особенно хорошо подается с мексиканской или техасско-мексиканской едой. Очень мало усилий для отличного вкуса!

Этот рецепт свежего и ароматного риса с кориандром и лаймом - идеальный гарнир к любой мексиканской трапезе. Подавайте его как дополнение к мясным блюдам, салатам или буррито, с жареной фасолью, домашней сальсой! Или отлично подавать к жареным свиным или из белой курицы отбивным.

Что нужно для приготовления риса с кориандром и лаймом:


  • Длиннозерный рис - если вы хотите заменить его на другой вид (коричневый рис, мелкий рис и т. д.), тогда количество жидкости и время приготовления изменится.

  • Сливочное масло - несоленое масло, но и соленое тоже подойдет. Вместо этого вы также можете использовать свое любимое растительное масло.

  • Чеснок - это добавляет аромата. По желанию, вы можете от него отказаться.

  • Цедра и сок лайма - вы будете готовить рис с цедрой, но не забудьте сохранить лайм, чтобы вы могли использовать сок после того, как рис приготовится.

  • Куриный бульон - приготовление риса в курином бульоне придает больше аромата! Можно добавлять овощной бульон, или просто воду.

  • Кинза - для аромата и свежести!

Рецепт: Рис с кориандром и лаймом - пошаговое приготовление


  1. Хорошо промойте рис в воде. Отложите в сторону.

  2. Положите масло в кастрюлю емкостью 1,5 литра на средний огонь. Как только масло растопится, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.

  3. Добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком. Готовьте, пока рис не станет слегка поджаренным, постоянно помешивая, около 2–3 минут.

  4. Добавьте цедру лайма и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте 15 минут, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут.

  5. Снимите крышку и аккуратно взбейте рис вилкой. Добавьте сок лайма и кинзу и аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как приготовить коричневый рис

Коричневый рис в миске



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх