» » » Рецепт куриного капрезе

Рецепт куриного капрезе

Рецепт куриного капрезе

Ингредиенты

На 4 порции:

500 грамм куриных грудок, без кожи и костей
мелкая соль и черный перец по вкусу
оливковое масло первого отжима
песто из базилика, домашнее или купленное в магазине
4 ломтика свежего сыра моцарелла(толщиной до 1 см каждый)
1 помидор, нарезанный ломтиками
2 столовые ложки бальзамической глазури
4 листа базилика, тонко нарезанных
Вам понравится этот 20-минутный рецепт куриного капрезе с песто из базилика, со свежей моцареллой и спелыми помидорами. Вы можете быстро приготовить его на сковороде!

Классический итальянский салат капрезе - это летний салат из спелых свежих помидоров, сыра моцарелла, базилика и небольшого количества бальзамического уксуса или глазури.

Этот рецепт расширяется и превращает классический салат в сытный ужин, добавляя жареные куриные грудки, блюдо идеально подходит в любой день недели для сытного ужина и достаточно хорошо для компании.

Рецепт: Курица капрезе с песто из базилика - пошаговое приготовление


  1. Если куриные грудки большие и толстые, разрежьте их горизонтально посередине, чтобы получились более тонкие пластики или кусочки. Если хотите, воспользуйтесь кухонным молотком, чтобы размягчить и разгладить куриные грудки перед приготовлением. Это помогает им быстро и равномерно готовиться.

  2. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните около 1 столовой ложки оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте курицу и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до готовности.

  4. За последние пару минут приготовления смажьте каждый кусок курицы небольшим количеством песто из базилика, затем добавьте сверху ломтик моцареллы. Снять с огня.

  5. Добавьте свежие листья базилика и ломтики помидоров поверх каждого кусочка курицы и полейте небольшим количеством бальзамической глазури. Наконец, посыпьте свежими лентами базилика и подавайте! Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению курицы капрезе с песто из базилика:


  • Чтобы приготовить домашний песто из базилика: если у вас есть свежий базилик, вы можете приготовить рецепт песто заранее и хранить его в холодильнике, чтобы использовать с этой курицей или другими продуктами.

  • Чтобы сделать собственную бальзамическую глазурь: налейте 2 стакана бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока уксус не загустеет и не уменьшится примерно до 1/2 стакана (от 20 до 25 минут). Дайте остыть в течение 10 минут; он будет продолжать густеть.

Что еще вкусное приготовить: Курица с медом и лаймом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх