» » » Мясо с рисом карри

Мясо с рисом карри

Рецепт приготовления риса с мясом

Ингредиенты

мясо 500 г
масло сливочное 30 г
лук 1 шт.
морковь 300 г
чеснок 2 зубчика
рис 1 ст.
помидоры 400 г
изюм 60 г
вода 2 ст.
зеленый горошек 100 г
сметана 1/2 ст.
зелень
приправы (черный перец, душистый перец, корица, куркума, кориандр, корица, мускатный орех)
Как приготовить на ужин мясо с рисом:

Растопить сливочное масло в казане или толстостенной кастрюле и обжарить в нем кусочки мяса на умеренном огне в течении 5 минут. Выложить на тарелку, посолить, поперчить.

Измельчить луковицу, морковь, чеснок, обжарить в казане до мягкости. Добавить приправы.

Стакан длинного риса опустить в казан с двумя стаканами воды, добавить нарезанные томаты, изюм, довести до кипения.

Сбавить огонь, накрыть крышкой, тушить некоторое время, помешивая.

Отправить в казан мясо, добавить в казан зеленый горошек и размешать.

Закрыть казан крышкой, довести до кипения, снизить огонь.

Тушить 10-15 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

Снять с огня, добавить пол стакана сметаны, размешать, подать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх