» » » Суп из гороха и красной чечевицы

Суп из гороха и красной чечевицы

Суп из гороха и красной чечевицы

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 мелко нарезанная луковица
1 морковь, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря
1 столовая ложка желтого карри-порошка
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 стакан (240 г) измельченных помидоров
3 стакана воды или овощного бульона
1/2 стакана (100 г) промытой красной чечевицы
1/2 стакана (125 г) промытого желтого горошка
1 банка (400 мл) кокосового молока без сахара
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
Невероятно вкусный, сладкий и успокаивающий суп из колотого гороха и красной чечевицы с карри. Идеально подходит для обеда, это один из полезных и вкусных рецептов супа!

Нет ничего лучше в холодный день, чем сидеть за столом с наполненной тарелкой горячего супа, и этот овощной суп из красной чечевицы может стать вашим любимым рецептом! Это простой рецепт без суеты, которым может насладиться вся семья!

Лучший суп из гороха и красной чечевицы


Что сказать об этом вегетарианском супе из гороха и красной чечевицы с карри? Он полон полезных для вас красочных ингредиентов. Достаточно лишь посмотреть на список, и понять - в этом супе действительно все самое лучшее:

  • Чечевица. По возможности используйте красную чечевицу. И, самое главное, не забудьте промыть их перед использованием.

  • Горох колотый. Подойдет любой вид колотого гороха, но лучше использовать желтый колотый горошек, чтобы сохранить желто-оранжевые тона супа. Использование зеленого колотого горошка даст менее привлекательный результат в сочетании с красной чечевицей. Как и в случае с чечевицей, не забудьте их хорошо промыть перед использованием.

  • Лук натертый на терке, чеснок и имбирь. Не игнорируйте эти ингредиенты, которые необходимы для улучшения вкуса супа.

  • Морковь. Достаточно взять одну большую морковь, нарезанную кубиками или ломтиками. Морковь придает супу текстуру. Вы можете заменить его небольшим количеством нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 100-150 г).

  • Помидоры измельченные. Это консервированные измельченные помидоры. Еще кокосовое молоко, придает супу гладкую текстуру. Порошок карри, тмин и соль позволяют усилить вкус и аромат.

Суп из гороха и красной чечевицы

Рецепт: Суп с горохом и красной чечевицей - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Когда масло прогреется, добавьте лук, морковь и чеснок.

  2. Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте тертый имбирь, молотый карри и тмин и перемешивайте 30 секунд.

  3. Добавьте консервированные измельченные помидоры, красную чечевицу, колотый горошек, затем влейте воду / овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить 30 минут, пока чечевица и горох не станут мягкими.

  4. Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавьте кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет (добавьте немного воды, если он слишком густой).

  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте суп в горячем виде, при желании украсив его свежей кинзой. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как вкусно сварить чечевицу

Как вкусно сварить чечевицу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх