» » » Фрикадельки по-испански Альбондигас

Фрикадельки по-испански Альбондигас

Альбондигас, фрикадельки по-испански

Ингредиенты

Выход: 8 порций

Для фрикаделек:

2 нарезанных ломтика белого хлеба
1/2 стакана молока
1,2 кг говяжьего фарша или смесь говяжьего и свиного фарша
2 больших яйца
1 небольшая нарезанная луковица
2 столовые ложки измельченных листьев кинзы и мяты
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца по желанию
1 столовая ложка оливкового масла

Для супа:

1 стакан куриного бульона или больше по желанию
1 кг нарезанных помидоров
1 средний лук, нарезанный
4 нарезанных зубчика чеснока
3 консервированных чили чипотле
2 средних нарезанных картофеля
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 нарезанный цуккини
2 стакана нарезанной стручковой фасоли
Этот рецепт Albondigas обладает огромным вкусом, эти фрикадельки, тушенные в томатном бульоне с большим количеством овощей, является успокаивающим домашним блюдом.

Альбондигас - фрикадельки по-испански


Название «albondigas» переводится как «фрикадельки», и они очень похожи на обычные фрикадельки, к которым вы, возможно, привыкли, только с более традиционными испанскими приправами.

Альбондигас традиционно подают парой разных способов, в качестве закуски с фрикадельками, тушенными в томатном соусе, который очень похож на подливку - Albondigas en Caldillo; или подается в более жидком бульоне как суп на томатной основе вместе с тушеными овощами.

В Испании альбондигас считается скорее домашним блюдом, приготовленным из простых и экономичных ингредиентов. Домашние повара любят начинить свои фрикадельки кусочками сваренного вкрутую яйца или другими ингредиентами, такими как оливки, чтобы предложить своим посетителям сюрприз и вкус.

Альбондигас можно найти во многих испанских ресторанах, хотя лучше домашнего нет ничего.

Альбондигас, фрикадельки по-испански

Рецепт: Альбондигас по-испански как приготовить?


  1. Для фрикаделек (Альбондигас) замочите кусочки хлеба и молоко в большой миске на 5 минут, пока они не станут мягкими. Сожмите хлеб руками, чтобы получилась паста.

  2. Добавьте говяжий фарш, яйца, лук, кинзу, тмин, соль, перец и кайенский перец. Перемешайте вручную до однородности, но не перемешивайте долго. Сформируйте вручную из мясной смеси фрикадельки диаметром около 4 см и отложите их в сторону.

  3. Для супа добавьте в небольшую кастрюлю помидоры, лук и чеснок. Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут до мягкости. Слейте воду и добавьте овощи в кухонный комбайн. Добавьте перец чили чипотле и измельчите до однородной массы.

  4. Для супа Альбондигас нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте фрикадельки порциями и готовьте с каждой стороны примерно 10 минут. Отложите фрикадельки в сторону.

  5. Добавьте пюре супа из томатов и чипотле в кастрюлю с куриным бульоном, картофелем, морковью, цуккини и стручковой фасолью. Добавьте больше куриного бульона, чтобы суп стал более жидким. Уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

  6. Добавьте фрикадельки и тушите еще 10 минут или до готовности. Подавать в мисках и украсить свежей нарезанной кинзой и хлопьями чили. Наслаждайтесь!

Альбондигас, фрикадельки по-испански

Закуска Альбондигас (Albondigas en Caldillo)


Если вы предпочитаете приготовить закуску вместо супа, не добавляйте в основу супа куриный бульон и все овощи. Приготовьте фрикадельки и соус, как написано в рецепте, затем тушите фрикадельки в соусе-подливке примерно 10 минут, пока они не станут готовыми. Соус больше похож на подливку или тонкий соус для спагетти.

Полезные советы по приготовлению: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх