» » » Куриные грудки в лимонном масле

Куриные грудки в лимонном масле

Куриные грудки в лимонном масле

Ингредиенты

Выход: 4 порции

700 г куриного филе (или вырезки)
соль и свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки паприки
1 1/2 столовой ложки универсальной муки
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 столовые ложки рубленой петрушки
Аппетитные куриные грудки с лимонным маслом - небольшие полоски курицы смешивают с травами и специями и обжаривают до золотистого цвета, а затем поливают простым чесночно-лимонно-масляным соусом. Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт курицы, который вас не разочарует!

Легкие куриные грудки в лимонно-чесночном соусе


Такие простые рецепты — лучший вариант. Эти куриные деликатесы можно приготовить за 15 минут!

Вы также легко сможете приготовить великолепное дегустационное блюдо, которое понравится всем возрастам, используя всего несколько повседневных ингредиентов и быстрое приготовление. Просто добавьте чеснок, обязательно используйте только свежий лимон и петрушку и не экономьте на масле (оно составляет большую часть соуса).

Соедините их с кускусом быстрого приготовления, жареными овощами, нашим любимым картофелем с пармезаном, хлебом без замеса или простым гарниром для вкусного ужина в будний день.

Куриные грудки в лимонном масле

Рецепт: Куриные грудки в лимонном соусе - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте 30 см сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла. Осторожно наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть.

  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Затем равномерно посыпьте орегано, тимьяном, паприкой и мукой. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. Добавьте куриные грудки в сковороду, оставляя между ними не большое пространство. Готовьте до золотисто-коричневый цвета снизу, около 3 минут. Переверните и готовьте 2 минуты или почти до готовности.

  4. Как только курица будет почти готова, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и посыпьте курицу чесноком. Продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена, еще примерно на 1 минуту.

  5. Снимите с огня. Аккуратно влейте лимонный сок и добавьте петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, затем подавайте. Наслаждайтесь!

Заменители: Вместо того, чтобы использовать филе или вырезку, вы можете нарезать куриные грудки на полоски для этого рецепта. Нарежьте поперек на полоски толщиной около 2 см (если они толще, время приготовления куриной грудки может немного увеличиться).

Готовность курицы: Как и в случае с любым другим рецептом курицы, лучший способ проверить готовность филе или вырезки — это использовать пищевой термометр для мгновенного считывания (а не просто судить по внутреннему цвету). Он должен показывать до 165 °F / 74 °C в центре самой толстой части.

Куриные грудки в лимонном масле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх