
Мясные кармашки с ананасами

Ингредиенты
свинина (филе) 600–700 г
консервированные ананасы 1 банка (250 г)
сыр 50 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
несколько веточек базилика или петрушки
консервированные ананасы 1 банка (250 г)
сыр 50 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
несколько веточек базилика или петрушки
Как приготовить Мясные кармашки с ананасами
- Нарезать свинину на пластики толщиной 2–3 см. Тонким длинным ножом сделать продольный надрез по одной стороне, не прорезая мясо насквозь — так, чтобы получился «кармашек».
- Слить сироп из банки с ананасами, обвалять в приправах для свинины, перемешать и в этот маринад положить мясо, оставить на 30 мин.
- Достать мясо из маринада и положить в разрез пару кусочков ананаса и по несколько листочков базилика или петрушки. Сколоть деревянной зубочисткой.
- Разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавить оставшийся маринад, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение 5–7 минут.
- Перед подачей удалить деревянные шпажки. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!