
Фаршированный грибами картофель

Ингредиенты
картофель 7 шт.
грибы 200 г
сливки 200 г
лук 2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
грибы 200 г
сливки 200 г
лук 2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление фаршированного картофеля:
- Чистим картофель. Смазываем каждую картофелину подсолнечным маслом и заворачиваем в фольгу. Солим и перчим.
- Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 30 минут.
- Далее достаем картофель из духовки, убираем фольгу. Вырезаем "лодочки".
- Делаем быструю начинку. Для этого нарезаем шампиньоны, лук и обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут на среднем огне. Или приготовить сначала шампиньоны в духовке, а после использовать их для начинки.
- Добавляем сливки, солим и перчим. Обжариваем еще 10 минут на среднем огне.
- Фаршируем картофель грибами. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!