» » » Сладкий банановый хлеб

Сладкий банановый хлеб

Сладкий банановый хлеб

Ингредиенты

На 12 порций (1 изделие) вам потребуется:

1/2 стакана масла, размягченного
1 стакан коричневого сахара
2 шт. яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 шт. очень спелых банана, пюре
2 стакана универсальной муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
Банановый хлеб наиболее популярен в США и Австралии. Справедливости ради стоит отметить, что выпечка вряд ли является полноценным хлебом, скорее это кекс, сладковатый на вкус. Банановый хлеб чаще всего выпекают в прямоугольных формах для выпечки.

Такой сладкий хлеб пекут, когда есть перезревшие бананы, которые имеют некрасивый вид. Если у вас в доме оказалось так много бананов и вы не придумали, что с ними делать, обязательно испеките этот хлеб.

Как приготовить хлеб с бананом:

  • Включить духовку до 175 градусов C. Смазать тонким слоем масла хлебную форму.

  • В большой чашке взбить сливочное масло и сахар до образования легкой и пушистой массы. Вбить яйца поочередно, хорошо взбивая после очередного добавления. Влить экстракт ванили и банановое пюре.

  • В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Соединить банановую смесь и мучную; тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов. Добавить нарубленные грецкие орехи. Вылить жидкое тесто в форму.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовность изделия проверить зубочисткой или деревянной палочкой, вставленной в центр буханки. Она должна оставаться сухой и без следов теста. Остудить хлеб на решетке.

Пищевая ценность в 1 порции: 273 калории; 12,1 г жира; 37,9 г углеводов; 4.5 г белка; 51 мг холестерина; 257мг натрия.

Говорят, что этот рецепт дает самый лучший банановый хлеб из всех. На самом деле, он получается невероятно ароматным и вкусным. Учитывая скорость приготовления, рецепт следует отнести к категории быстрых и простых, а значит выпечку вполне можно повторять снова и снова.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх