» » » Багет цветок

Багет цветок

Выпечка домашняя, багет цветок

Ингредиенты

вода 150 г
мука 260 г
дрожжи 10 г
масло растительное 10 г
соль 6 г
сахар 6 г
Как приготовить Багет цветок:

Растворить дрожжи в теплой воде и дождаться их оживления.

В чашу просеять муку, положить соль и сахар, влить масло и дрожжевую смесь.

В течение 15 минут месить тесто, закрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза.

Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол, обмять. Отделить небольшую часть теста для оформления декора. Оставшееся тесто собрать в шар, дать отдохнуть 30 минут.

Из большей части теста сформировать круг. Сделать в центре делаем отверстие и затем растягивать руками изделие на весу. Так сформировать кольцо.

Сделать надрезы ножницами на глубину с половину толщины кольца.

Отложенное тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки, ими украсить багет.

Если еще осталось тесто, сформировать булочку.

Приготовить багет домашний


Закрыть изделия полотенцем и оставить на расстойку.

Переложить изделия на лист для выпечки, смазать яйцом и поставить в горячую духовку на выпечку.

Формировать багет можно любого размера и толщины, ориентируйтесь на свой противень.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут до полной готовности. Проверить деревянной шпажкой.

Выпечка домашняя своими руками


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх