» » » Овсянка с черникой и чиа

Овсянка с черникой и чиа

Овсянка с черникой и чиа

Ингредиенты

На 1 порцию:

20 грамм семена чиа
20 грамм овсяные хлопья
240 мл несладкое ванильное миндальное молоко
75 грамм черника
10 грамм мед
Овсяные хлопья с черникой и чиа - это отличный завтрак, наполненный полезными для вас ингредиентами. Сделайте это с любимыми фруктами, добавьте любимые начинки и зарядитесь энергией на все утро. Благодаря питательным свойствам семян чиа, это завтрак, от которого вы можете почувствовать себя хорошо. В качестве подсластителя используйте мед, кленовый сироп, агаву или 1 пакетик стевии.

Кроме того, добавление семян чиа в овсянку на ночь повышает ее питательную ценность. Семена чиа очень полезны для здоровья. Они содержат 20% (5 граммов) вашей ежедневной потребности в клетчатке всего в одной столовой ложке, содержат полезные для костей фосфор и магний, являются полноценным источником растительного белка, содержат полезные для сердца жирные кислоты Омега-3 и помогают оставаться сытыми. Это один из самых простых способов повысить уровень питательных веществ в овсянке.

Рецепт: Овсянка с черникой и чиа - пошаговое приготовление


  1. Смешайте все вместе. Поставить в холодильник на 4 часа.

  2. Чернику можно добавить в овсяные хлопья до или после перемешивания. Если вы планируете хранить их в холодильнике несколько ночей, добавьте их прямо перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Как хранить ночную овсянку с черникой и чиа?


Это блюдо можно хранить в холодильнике на срок до пяти дней, если оно находится в герметичном контейнере. Однако это может измениться в зависимости от того, какие ингредиенты вы дополнительно добавляете в овес. Некоторые фрукты станут очень мягкими, если оставить их в холодильнике на долгое время в овсяных хлопьях и жидкости. Добавляя фрукты, лучше добавить их прямо перед подачей на стол. Также важно знать, что овес будет продолжать смягчаться каждый день в холодильнике и приобретать более мягкую текстуру.

Семена чиа хранятся очень долго и обычно истекают примерно через два года после упаковки. Однако важно правильно хранить их, чтобы получить максимально возможный срок хранения. Храните семена чиа в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Их также можно охладить или даже заморозить, чтобы они прослужили еще дольше. Семена чиа с истекшим сроком годности обычно имеют горький привкус.

Полезна ли Овсянка с черникой и чиа?


  • Пищеварение: Ночная овсянка содержит большое количество клетчатки, особенно в сочетании с семенами чиа, что помогает вам оставаться сытым. Это также способствует здоровому пищеварению.

  • Здоровье сердца: овсянка содержит антиоксиданты и клетчатку, которые, как доказано, помогают здоровью сердечно-сосудистой системы и снижают уровень плохого холестерина. Их часто рекомендуют всем, кто соблюдает диету, полезную для сердца.

  • Борьба с раком: в овсянке есть питательные вещества, называемые лигнаны, которые снижают риск гормонального рака.

  • Потеря веса: овсянка на ночь способствуют снижению веса, поскольку снижает тягу к сахару, помогает регулировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости.


Овсянка с арахисовым маслом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх