» » » Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 грамм куриных грудок без кожи и костей, приготовленных на гриле и нарезанных
1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный небольшими кусочками
1/2 стакана мелко нарезанного сыра пармезан (около 60 грамм)

Гренки:

1/2 (450 грамм) буханки французского хлеба, 2-дневной выдержки
3 столовые ложки оливкового масла
1 крупный зубчик измельченного чеснока
по 1/4 соли и свежемолотого черного перца

Заправка:

1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
3 филе анчоусов (примерно 2 чайные ложки пюре)
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
1 1/2 столовые ложки жирного майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
соль по вкусу
2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
Салат Цезарь с курицей определенно не разочарует! Он стал известен за счет использования в основном греческого йогурта с добавлением майонеза и оливкового масла в заправке. Этот салат очень ароматный и восхитительно сытный, он понравится всем!

Классический салат Цезарь с курицей и гренками


Для этого салата вы делаете гренки (домашние, безусловно, лучше!), нарезаете салат, жарите курицу (или используйте остатки), готовите заправку, затем смешиваете все вместе в салате с пармезаном, и вы в нескольких шагах от сытного стола - очень вкусный салат.

Салат Цезарь с курицей можно приготовить для всей семьи дешевле, чем в ресторане. И вкус даже лучше! В этом рецепте используется сочетание салата ромэн, курицы, французского хлеба, сыра пармезан, анчоусов, греческого йогурта, а также еще нескольких основных продуктов питания, таких как чеснок, оливковое масло, майонез.

Заправку для салата также легко сделать, и в ней так много сильных ароматов, которые идеально сочетаются друг с другом. А лимон действительно только смягчает смелый вкус анчоусов, так что не беспокойтесь о них.

Салат Цезарь с курицей

Рецепт: Салат Цезарь с курицей - пошаговое приготовление


  1. Для заправки: Удалите из филе анчоуса более крупные кости. Поместите в небольшую миску и разомните до пастообразного состояния тыльной стороной ложки. Добавьте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, перец, соль и чеснок и перемешайте до однородного состояния. Взбейте венчиком греческий йогурт. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.

  2. Для гренок: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной от 1 до 2 см, затем нарежьте каждый ломтик кубиками. Выложите кубики хлеба ровным слоем на противне и запекайте 5 минут.

  3. Тем временем в емкости взбейте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выньте из духовки и переместите кубики хлеба ближе к центру сковороды, затем медленно и равномерно сбрызните половиной смеси оливкового масла и перемешайте.

  4. Сбрызнуть оставшейся смесью оливкового масла и перемешать, затем выпекать 5–6 минут. Выньте из духовки и перемешайте, затем запекайте еще 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

  5. Чтобы собрать салат: В большом салатнике смешайте салат, курицу, гренки и половину пармезана. Сбрызнуть желаемым количеством заправки и перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию оставшимся пармезаном. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Салат Цезарь с курицей




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх