» » » Банановые кексы с киноа и чиа

Банановые кексы с киноа и чиа

Банановые кексы с киноа и чиа

Ингредиенты

На 6 кексов:

2 бананы, пюре
1 яйцо
120 мл миндальное молоко (или обезжиренное)
5 мл экстракт ванили
185 грамм вареная киноа
120 грамм цельнозерновая мука
42 грамма коричневый сахар
18 грамм семена чиа
5 грамм разрыхлитель
3 грамма соль
Банановые маффины с чиа - это сытный и полезный завтрак или закуска, который понравится всей вашей семье. Эти кексы имеют основу из вареной киноа, цельнозерновой муки, бананов и семян чиа. И еще несколько простых ингредиентов - яйцо, миндальное молоко, немного коричневого сахара для сладости (можно не добавлять) и разрыхлитель. По прошествии некоторого времени в духовке, конечный результат - плотный, насыщенный, наполненный полезными ингредиентами маффин.

Использовать в рецепте кексов бананы - это отличный способ добавить натуральной сладости выпечке, снижая при этом содержание сахара в любом рецепте. Бананы также помогают сохранять кексы влажными. Кроме того, киноа придает этим маффинам много текстуры и питательных веществ.

Рецепт: Банановые кексы с киноа и чиа - пошаговое приготовление


  1. Духовку разогрейте до 180 градусов С. Разомните бананы тыльной стороной вилки. Добавьте яйцо, миндальное молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Вылить в подготовленные формы для кексов и выпекать 25-30 минут, пока они не станут твердыми и готовыми.

  3. Если вы хотите, чтобы на каждый кекс был добавлен ломтик банана, просто отложите 6 ломтиков перед тем, как размять бананы, и выложите поверх кексов перед выпечкой. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как правильно варить киноа

Как правильно варить киноа

Как приготовить киноа для маффинов?


Для достижения наилучших результатов приготовьте киноа накануне, чтобы она успела остыть и немного подсохнуть. Чтобы приготовить киноа, используйте соотношение 1: 2 от киноа к жидкости, например, для приготовления 1 стакана киноа нужно 2 стакана воды. Добавьте киноа и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь сразу от точки кипения и накройте крышкой на 15 минут. Через 15 минут выключите огонь, но не снимайте крышку. Дать постоять 5 минут, далее взбить вилкой.

Можно ли заморозить банановые кексы?


Чтобы заморозить кексы, сначала охладите их до комнатной температуры. Когда они остынут, поместите в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы они начали замерзать. После того, как они частично заморозятся, вы можете поместить их в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры.

Замороженные кексы можно хранить в морозилке 2-3 месяца. Чтобы разогреть замороженные кексы, вы можете положить их в предварительно разогретую духовку или тостер на 3-5 минут. Вы также можете прогреть их в микроволновой печи, но они не будут такими хорошими.

Полезная информация по теме: 10 советов для лучших кексов

Кексы с семечками подсолнуха



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх