» » » Лимонные кексы с семенами мака

Лимонные кексы с семенами мака

Кексы с семенами мака

Ингредиенты

На 12 средних кексов:

2/3 стакана сахарного песка
1 столовая ложка цедры лимона (около 2 лимонов)
2 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайная ложка соли
3/4 стакана греческого йогурта комнатной температуры
1 чайная ложка лимонного сока
2 яйца комнатной температуры
1/4 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана сливочного масла, растопленного и теплого
2 столовые ложки мака

Для холодного сиропа:

1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки сахарного песка

Лимонная глазурь:

3/4 стакана сахарной пудры
1 - 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Это отличный рецепт лимонных кексов в стиле пекарни с хорошей дозой хрустящих семян мака, которые поднимаются высоко и слегка трескаются наверху, когда запекаются до золотисто-коричневого цвета. Холодный сироп наносится кисточкой, как только они вынимаются из духовки, и покрываются сладкой лимонной глазурью, когда они остывают, для еще большего аромата!

Рецепт: Кексы с семенами мака - пошаговое приготовление


  1. Для кексов: Включите духовку до 180 ° C. Смажьте маслом или опрыскайте форму для 12 кексов или заполните их бумажными вкладышами для кексов или бумажными стаканчиками.

  2. Смешайте сахар с тертой цедрой в большой миске, растирая ее кончиками пальцев, пока масло в цедре лимона не начнет пропитывать сахар. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мак.

  3. Слегка перемешайте яйца в средней миске. Добавить йогурт, лимонный сок, ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте теплое топленое масло до однородной массы, не взбивая, только перемешивая.

  4. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте влажных. Перемешивать лопаткой только до увлажнения, может остаться след муки. Не взбивайте и не перемешивайте слишком много, но убедитесь, что на дне миски нет больших скоплений муки.

  5. Равномерно распределите по формочкам для кексов. Используйте ложку для печенья или мороженого. Выпекайте около 20 минут или пока тестер не станет сухим. Не поддавайтесь соблазну пережарить их, чтобы они не высохли.

  6. Для холодного сиропа: Перед тем, как достать кексы, смешайте лимонный сок с сахаром. Смажьте этим сиропом горячие кексы, только что вынутые из духовки.

  7. Дайте ему впитаться и полностью остыть на металлической решетке. При использовании бумажных вкладышей снимите кексы с формы на решетку для охлаждения. Полностью остудить.

  8. Для глазури: В миску насыпать сахарную пудру. Добавьте половину лимонного сока и перемешайте до однородной массы. Продолжайте добавлять еще немного сока, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху полейте кексы лимонной глазурью и дайте высохнуть перед едой. Наслаждайтесь!

Кексы с семенами мака

Полезные советы по приготовлению кексов:


  • Всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты нужной температуре, а также остальное оборудование и место для его приготовления. Это значительно упростит процесс!

  • Время выпекания: помните, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похоже. Время выпечки может занять больше, а иногда меньше. Вы можете купить термометр для духовки, чтобы проверить правильность температуры в духовке.

  • Влажные ингредиенты: важно добавить растопленное масло слегка теплым и в конце, после того, как вы смешали яйца с греческим йогуртом. Это гарантирует, что масло не схватится и не сварит яйца.

  • Сахар: используйте белый сахарный песок. Также можно использовать светло-коричневый сахар, а также половину каждого.

  • Ваниль: по возможности используйте чистый экстракт ванили или пасту. Количество небольшое, но достаточное, чтобы хорошо ароматизировать вкус.

  • Разрыхлитель и пищевая сода: оба в паре действуют как разрыхлитель для этих кексов с лимонным маком.

  • Сироп: добавляет влагу и аромат, поэтому не игнорируйте его! Способ, которым он просачивается прямо в кексы, - это добавление холодного лимонного сиропа в горячие кексы. Но, если по какой-то причине вы не добавите его, и они остынут, нагрейте сироп перед добавлением.

  • Йогурт: вы также можете использовать сметану с отличными результатами.

  • Количество семян: этот рецепт требует двух столовых ложек, и вы можете добавить до трех, если хотите, чтобы они были ими переполнены, хотя это делает кексы немного плотнее.

  • Хранение: кексы нужно есть в первые несколько часов, когда они приготовлены. Но их хватает на день или два, если хранить их в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере. Или заморозить их, до добавления глазури. Перед едой разморозьте их при комнатной температуре и слегка разогрейте в средней духовке (180 ° C).

Больше вкусных рецептов: Лимонные десерты: идеальные квадраты

Лимонные десерты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх