» » » Лимонно-маковые маффины

Лимонно-маковые маффины

Лимонно-маковые маффины

Ингредиенты

Выход: 12 кексов

2¼ стакана (313 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя (8 г)
¼ чайная ложка пищевой соды (2 г)
2 столовые ложки мака (23 г)
1 стакан (186 г) сахара
2 столовые ложки цедры лимона (6 г)
1 стакан (245 г) цельномолочного греческого йогурта
⅓ стакана (78 мл) цельного молока
½ стакана (113 г) растопленного несоленого масла
2 больших яйца (110 г)
1 столовая ложка свежего лимонного сока (15 мл)
1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
¼ чайная ложка соли (2 г)

Для глазури:

1 стакан (113 г) сахарной пудры
2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
Идеальное утреннее угощение, эти лимонные маффины с маком и ярким цитрусовым ароматом полны сладкой лимонной глазури. Заполненный свежей цедрой лимона и лимонным соком - вам не нужно ходить в магазин, чтобы купить восхитительный лимонный маффин с маком.

Влажные и нежные лимонно-маковые маффины


По этому легкому рецепту получаются влажные и нежные маффины с использованием всего лишь нескольких простых ингредиентов и легкого перемешивания! Все, что вам нужно, это чашка горячего чая или кофе.

Добавление греческого йогурта создает нежную текстуру и помогает сохранить изделия от высыхания. Вы можете использовать обычный греческий йогурт, только убедитесь, что он не обезжиренный. Лучше всего подходит йогурт из цельного молока от 2 до 5 процентов.

Рецепт: Лимонные маффины с маком - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 190 С. Заполните форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.

  2. Для кексов в большой миске просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Вмешайте мак и соль.

  3. В другой большой миске смешайте сахар и цедру лимона. Втирать цедру в сахар руками до полного смешивания. Добавьте йогурт, молоко, топленое масло, яйца, лимонный сок и ваниль. Взбейте до однородной массы. Всыпать в мучную смесь и взбивать до однородности. Тесто будет густым.

  4. Равномерно распределите тесто по бумажным вкладышам. Выпекайте 15-17 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте маффинам остыть на сковороде 10 минут. Снимите и остудите на решетке.

  5. Для глазури в небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Полить остывшие кексы. Наслаждайтесь!

Лимонно-маковые маффины

Советы, чтобы сделать лучшие лимонные маффины с маком:


  • Убедитесь, что вы используете густой греческий йогурт. Обычный йогурт слишком жидкий и добавит слишком много влаги в тесто.

  • Если у вас нет свежих лимонов, вместо цедры лимона можно использовать 2½ чайных ложки лимонного экстракта. Или замените лимонный сок ½ чайной ложки белого уксуса. Не волнуйтесь! Вы не почувствуете вкус уксуса в запеченных маффинах!

  • Попробуйте использовать апельсины или лаймы вместо обычных лимонов для изменения вкуса!

  • Перед выпечкой посыпьте верхнюю часть маффинов сахаром, чтобы на них образовалась сладкая корочка.

  • Для украшения кексов глазурью, поместите ее в пакет с застежкой-молнией, закройте и отрежьте самый кончик угла. Выдавите глазурь тонкой струйкой на кексы.

  • Храните оставшиеся кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере. Лучше всего кексы съесть в течение 3 дней.

Больше вкусных рецептов: Маковые булочки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх