» » » Курабье бакинское

Курабье бакинское

Курабье бакинское

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 шт. яичный белок
1 г ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка или водки
Это печенье очень просто и быстро в приготовлении - весь процесс от самого начала до вынимания уже готового печенья из духовки занимает 20-25 минут.

  • Перед началом приготовления включить духовку прогреваться до 200-220 градусов Цельсия.

  • Масло размять, добавить остальные продукты (коньяк в последнюю очередь) и хорошо промесить руками 5-6 минут до получения однородной эластичной массы.

  • Положить тесто в отсадочный мешок и отсадить на не смазанный маслом противень разные фигурки через зубчатую трубочку. Или сделать печенья руками в виде небольших лепешечек.

  • Если после выпечки предполагается украсить печенья джемом, полезно сделать в них небольшие углубления сверху.

  • А можно слепить печенья еще проще: взять кусочек теста на ладонь, сжать его в кулаке - получится что-то вроде ракушки - и аккуратно положить на противень (печенья такой формы украсить джемом не удастся).

  • Все печенья должны быть примерно одинакового размера.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут до появления легкого, почти незаметного подрумянивания.

  • Вынуть из духовки, выложить на блюдо и дать остыть под полотенцем. После остывания до теплого состояния можно положить на некоторые печенья сверху небольшие кусочки джема и подавать на стол.

Памятка: Испарение спирта из теста (от водки/коньяка) при выпечке сделает печенье более нежным.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх