» » » Песочное печенье "Елочка"

Песочное печенье "Елочка"

Песочное печенье "Елочка"

Ингредиенты

мука 260 г
маргарин 200 г
сахарная пудра 150 г
желтки 4 шт.
ванильный сахар 1 пакет
Печенье Елочка - самый традиционный вариант выпечки на Рождество и Новый год. Новогодние "Елочки" чаще делают песочными. Не менее вкусными получаются елки из творожного и слоеного теста.

Часто в тесто, из которого делают печенье в виде елочек, добавляют имбирь, корицу и мед. А чтобы печенье получилось нарядным и красивым, елочку покрывают глазурью. Если вам не очень хочется возиться с глазурью, можно покрыть печенье растопленным шоколадом и присыпать разноцветной кондитерской посыпкой, сахарной пудрой или просто воткнуть в готовое теплое печенье кусочки шоколада.

Чтобы придать печенью форму елочки, чаще всего используют специальную формочку. Но если у вас под рукой такой не оказалось, ее можно сделать самостоятельно из подручного материала, например, из проволоки. И, кстати, нарядными печенюшками - елочками можно украсить и настоящую елку.

Рецепт: Песочное печенье "Елочка" - пошаговое приготовление


  1. Размягченный маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить по одному желтки и ваниль.

  2. Хорошо взбить. Добавить частями муку.

  3. Чтобы придать печенью форму елочки, чаще всего используют специальную формочку.

  4. Выпекать при 190 градусах до готовности (10-15 минут). Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Секрет легкого песочного печенья

Легкое песочное печенье из 3-х ингредиентов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх