Пельмени из пельменицы
Ингредиенты
Для теста:
мука 650 г
вода 250 г
яйцо крупное 1 шт.
соль 12 г
Для начинки:
говядина 1 кг
свинина 1 кг
лук 700 г
чеснок 30 г
сливочное масло 100 г
сливки 33% 100 г
перец по вкусу
черный перец горошек
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Пельмени с начинкой и оберткой из теста могут быть простой или изысканной кухней с безграничным количеством вкусов, разработанных на основе различных рецептов теста и начинки, техник приготовления и творческих комбинаций. Простая домашняя пельменница поможет приготовить большое количество пельменей за короткий промежуток времени. Остановимся на некоторых особенностях, как пользоваться пельменницей.
Рецепт: Пельмени в пельменнице - как приготовить?
- Для приготовления теста в горке просеянной муки сделать углубление, вбить яйцо, посолить, добавить воды и замесить эластичное тесто. Воды при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера яйца и степени сухости/влажности муки. Подготовленное тесто закрыть пленкой и оставить в покое на пару часов.
- Тем временем приготовить фарш. Лук нашинковать и на сливочном масле пассеровать с солью в течение 10 минут. Мясо с пассерованным луком прокрутить через мясорубку, добавить давленый чеснок, специи, сливки, перемешать, отбить и дать настояться, стобы фарш равномерно насытился приправами и впитал их аромат.
- Тесто поделить на несколько частей, накрыть пленкой. Раскатать тесто в пласт размером с пельменницу. Слегка смазать подсолнечным маслом в пельменнице места склеивания изделий, так пельмени будут легко отделяться от инструмента.
- Пласт разложить на пельменницу, сделать ложкой или приспособлением углубления, выложить фарш. В случае, если ваше тесто получилось слишком сухим, то края теста в местах склейки смочить водой. Накрыть вторым пластом раскатанного теста.
- Аккуратно покатать скалкой по поверхности. Удалить обрезки, перевернуть пельменницу, слегка стукнуть по ней и пельмени выскочат. При необходимости подтолкнуть ложкой.
- Разложить готовые пельмени на доску, отправить в морозилку. После заморозки разложить порционно по пакетам.
- Варить в течение 10 минут, добавив в воду лавровый лист, перец горошек. Подавать со сметаной, маслом или в бульоне. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Сибирские пельмени