» » » Пельмени из пельменицы

Пельмени из пельменицы

Приготовить пельмени в пельменице

Ингредиенты

Для теста:

мука 650 г
вода 250 г
яйцо крупное 1 шт.
соль 12 г
Для начинки:

говядина 1 кг
свинина 1 кг
лук 700 г
чеснок 30 г
сливочное масло 100 г
сливки 33% 100 г
перец по вкусу
черный перец горошек
лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Как приготовить Пельмени в пельменнице:

Сегодня остановимся на некоторых особенностях, как пользоваться пельменницей.

В горке просеянной муки сделать углубление, вбить яйцо, посолить, добавить воды и замесить эластичное тесто. Воды при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера яйца и степени сухости/влажности муки.

Подготовленное тесто закрыть пленкой и оставить в покое на пару часов.

Тем временем приготовить фарш.

Лук нашинковать и на сливочном масле пассеровать с солью в течение 10 минут.

Мясо с пассерованным луком прокрутить через мясорубку, добавить давленый чеснок, специи, сливки, перемешать, отбить и дать настояться, стобы фарш равномерно насытился приправами и впитал их аромат.

Тесто поделить на несколько частей, накрыть пленкой.

Раскатать тесто в пласт размером с пельменницу. Слегка смазать подсолнечным маслом в пельменнице места склеивания изделий, так пельмени будут легко отделяться от инструмента.

Пласт разложить на пельменницу, сделать ложкой или приспособлением углубления, выложить фарш.

В случае, если ваше тесто получилось слишком сухим, то края теста в местах склейки смочить водой.
Накрыть вторым пластом раскатанного теста.

Аккуратно покатать скалкой по поверхности. Удалить обрезки, перевернуть пельменницу, слегка стукнуть по ней и пельмени выскочат. При необходимости подтолкнуть ложкой.

Разложить готовые пельмени на доску, отправить в морозилку. После заморозки разложить порционно по пакетам.

Варить в течение 10 минут, добавив в воду лавровый лист, перец горошек.

Подавать со сметаной, маслом или в бульоне.

Памятка: Идеальной пропорцией воды и муки для пельменного теста считается соотношение примерно 1 к 6, т. е. на 0,5 стакана воды взять 3 стакана муки, 0,5 ч. л. соли и одно яйцо.


Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх