» » » Постный торт с вишней

Постный торт с вишней

Постный торт с вишней

Ингредиенты

Для бисквита:

4 стакана мука
1 стакан сахар
1 чайная ложка соль
2 чайной ложки сода
1 столовая ложка уксус
0,5 стакана какао-порошок
0,5 стакана растительное масло
1 стакан кофе
1 стакан вишневый сок
1 литр консервированная вишня
ванилин на кончике ножа
Для крема:

0,5 литра яблочного пюре
1 столовая ложка желатин
кокосовая стружка для украшения
Перед вами рецепт постного торта с вишней. Этот торт из шоколадных коржей готовится быстро и легко, из доступных продуктов, а главное - без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный - в нем хорошо сочетаются шоколад и вишня.

Как приготовить постный торт с вишней:


  • Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду. Влить уксус и кофе. Добавить масло и перемешать.

  • Дно формы смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить вишни и залить оставшееся тесто.

  • Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час.

  • Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут. Нагреть смесь до полного растворения желатина.

  • Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем для торта готов.

  • Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа. Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом, накрыть вторым коржом и сверху обмазать кремом торт со всех сторон.

  • Посыпать торт кокосовой стружкой. Постный торт с вишней готов!

Варианты приготовления постной выпечки:



Постные шоколадные пирожные без масла и яиц


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх