Постный торт с вишней
Ингредиенты
Для бисквита:
4 стакана мука
1 стакан сахар
1 чайная ложка соль
2 чайной ложки сода
1 столовая ложка уксус
0,5 стакана какао-порошок
0,5 стакана растительное масло
1 стакан кофе
1 стакан вишневый сок
1 литр консервированная вишня
ванилин на кончике ножа
Для крема:
0,5 литра яблочного пюре
1 столовая ложка желатин
кокосовая стружка для украшения
Перед вами рецепт постного торта с вишней. Этот торт из шоколадных коржей готовится быстро и легко, из доступных продуктов, а главное - без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный - в нем хорошо сочетаются шоколад и вишня.
Как приготовить постный торт с вишней:
- Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду. Влить уксус и кофе. Добавить масло и перемешать.
- Дно формы смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить вишни и залить оставшееся тесто.
- Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут. Нагреть смесь до полного растворения желатина.
- Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем для торта готов.
- Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа. Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом, накрыть вторым коржом и сверху обмазать кремом торт со всех сторон.
- Посыпать торт кокосовой стружкой. Постный торт с вишней готов!
Варианты приготовления постной выпечки:
- Постный томатный пирог
- Постный шоколадный кекс-манник
- Постный морковный кекс
- Постный шоколадный манник
- Постные шоколадные пирожные