» » » Постный торт с вишней

Постный торт с вишней

Постный торт с вишней

Ингредиенты

Для бисквита:

4 ст. муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
0,5 стакана какао-порошка
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кофе
1 ст. вишневого сока
1 л консервированной вишни
ванилин
Для крема:

0,5 л яблочного пюре
1 ст.л. желатина
Для украшения:

кокосовая стружка
Рецепт приготовления постного торта с вишней:

  • Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду. Влить уксус и кофе. Добавить масло и перемешать.

  • Дно формы смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить вишни и залить оставшееся тесто.

  • Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час.

  • Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут. Нагреть смесь до полного растворения желатина.

  • Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем для торта готов.

  • Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа. Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом, накрыть вторым коржом и сверху обмазать кремом торт со всех сторон.

  • Посыпать торт кокосовой стружкой. Постный торт с вишней готов!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх