» » » Яблочный торт в прямоугольной форме

Яблочный торт в прямоугольной форме

Яблочный торт

Ингредиенты

Выход: 15 порций

2 1/4 стакана (318 г) универсальной муки
1 чайной ложки соды
1 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
2 больших яйца
2 стакана яблочного пюре
3/4 стакана (175 мл) растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь из сливочного сыра:

220 г сливочный сыр, комнатной температуры
6 столовых ложек сливочного масла, мягкого
3 стакана (360 г) сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Удивительно вкусный, старомодный яблочный торт рецепт! Это супермягкий и влажный торт, выполненный в листовом варианте, с легким яблочным вкусом и большим количеством осенних специй! Старомодный, невероятно вкусный и ароматный пирог, наполненный специями и яблочным пюре.

Легкий рецепт торта с яблочным пюре


Кто может устоять перед простым, ароматным домашним тортом! Он приготовлен с яблочным пюре, щедро пропитан теплыми специями, имеет достаточно сладости и все это сбалансировано вкусом богатой глазури из сливочного сыра, которая украшает его.

Это осенний торт, достойный занять место на праздничных званых обедах, или просто отличный десертный торт из яблок, который можно хранить в холодильнике, и наслаждаться после ужина в течение недели.

Вы обнаружите, настолько он хорош на самом деле, даже без глазури. Восхитительный торт, каждым соблазнительным кусочком которого вы будете наслаждаться!

Яблочный торт

Рецепт: Прямоугольный яблочный торт - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить яблочный пирог: разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец в течение 30 секунд. Сделайте в центре углубление и отложите в сторону.

  3. В отдельную большую миску добавьте сахарный песок, коричневый сахар и яйца. Используя ручной электрический миксер, взбивайте на средней скорости примерно 2 минуты до бледного и пушистого цвета.

  4. Добавьте яблочное пюре, растительное масло и 1 чайную ложку ванильного экстракта к сахарной смеси и перемешайте ручным миксером до однородности.

  5. Вылейте смесь яблочного пюре в углубление с мучной смесью, затем аккуратно перемешайте смесь, пока не исчезнут полосы или комочки муки. Смесь будет комковатой, и это нормально.

  6. Вылить смесь в подготовленную форму для запекания. Покачивайте форму, чтобы выровнять тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не освободится от теста (могут быть одна или две влажных крошки), примерно 30-40 минут. Дать пирогу остыть на решетке.

  7. Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра: добавьте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль в большую миску. Используя ручной электрический миксер, перемешайте смесь на низкой скорости до однородного состояния. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение нескольких минут, пока она не станет легкой и пушистой.

  8. При необходимости вы можете заморозить глазурь с интервалом в 3 минуты, помешивая между интервалами, пока она не загустеет. Замороженный торт с глазурью из сливочного сыра нарезать ломтиками.

  9. Накройте крышкой и храните торт в холодильнике. Его можно подавать холодным или довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Яблочный торт

Как хранить пряный торт с яблочным пюре


Из-за высокого содержания влаги и глазури из сливочного сыра яблочный пирог лучше всего хранить в холодильнике. Есть этот торт можно прямо из холодильника, но при желании вы можете согреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.

Полезные советы для лучшего торта с яблочным пюре:


  • Не используйте сладкое яблочное пюре, так как оно может сделать ваш торт слишком сладким. По возможности используйте яблочное пюре без добавления воды для большего яблочного аромата.

  • При желании вы можете добавить в тесто измельченные орехи (пекан или грецкие) или изюм. Также, если хотите, добавьте другие специи, такие как гвоздика и кардамон, для еще более острого вкуса.

  • Если у вас нет всех перечисленных специй, вы можете использовать 1 столовую ложку специи для тыквенного пирога.


Красивое оформление яблочного пирога



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх