» » » Быстрое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто. Рецепт приготовления

Ингредиенты

Вода 200 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная высшего сорта 350 г
Масло сливочное 50 г
Этот быстрый рецепт слоеного теста наверное не совсем правильно готовится, вернее не соответствует технологии промышленного производства, но через 15 минут у вас будет слоеное тесто не совсем последнего качества, вполне приличная выпечка может получится, слоистость теста и пышность выпеченных изделий будет ощутима.

Для приготовления не нужны никакие особенные продукты, самая обычная высшего сорта мука, масло, соль, разрыхлитель и вода, желательно охлажденные. Все продукты соединить, за исключением масла и замесить тесто. В итоге оно должно стать эластичным и гладким.

Не забудьте просеять муку.

Масло вытащить из холодильника и держать при комнатной температуре некоторое время до начала работ. От жирности масла зависит вкус и качество выпеченных изделий. Если вы используете соленое масло, то соль из ингредиентов уменьшить. Помните, недостаток соли уменьшит слоистость теста, а точно рассчитать — сколько же соли вам нужно, если масло соленое, проблематично. Постарайтесь не изменять рецептуру, и все же найти сливочное масло несоленое.

Тесто, замешанное до чистых рук, раскатать в один большой, либо 2 маленьких прямоугольника толщиной 5 мм. Сверху на пласт руками или лопаткой нанести размягченное масло, накрыть сверху вторым пластом теста. Разрезать полученный пласт на равные 2 части, опять намазать маслом одну часть и накрыть второй.

В результате тесто свернуть, завернуть в пленку и убрать в холодильник на охлаждение на пару часов, после чего приступить к разделке.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх