» » Консервированный дикий чеснок (черемша)

Консервированный дикий чеснок (черемша)

Консервированный дикий чеснок (черемша)

Ингредиенты

На 500 мл:

250 г дикого чеснока (черемши)
30 г мелкой соли
1 стакан растительного масла
Самый простой способ сохранить черемшу. Смешайте листья с солью и маслом, чтобы получить изумительную приправу в виде пасты, идеально подходящую для множества разных блюд.

Консервированная черемша


Узнайте, как сохранить черемшу, чтобы наслаждаться ее круглый год до следующего сезона. Этот метод - самый простой способ сохранить черемшу, он делает универсальную пасту, которая сохраняет подлинный вкус растения и позволяет продолжать готовить с черемшой еще долго после окончания сезона.

Вы можете приготовить невероятный песто, посолить черемшу, засолить ее или заморозить. Все отличные способы сохранения растений, все простые и вкусные.

Но приготовить пасту - самый лучший способ, который позволит вам использовать растение в любом рецепте, который вы захотите. Вы можете использовать пасту для приготовления масла с травами, добавлять ее в различные блюда.

Рецепт: Консервированная черемша - пошаговое приготовление


  1. Тщательно промойте листья по одному под струей проточной, довольно горячей воды. Хорошо их просушите, грубо их порубите.

  2. Смешайте с солью и маслом до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок кухонного комбайна. Переложить в маленькие баночки.

Секреты приготовления консервированной черемши:


Если вы перерабатываете небольшое количество, желательно готовить смесь с помощью погружного блендера. Для большего количества используйте кухонный комбайн. Опыт подсказывает, что большие кухонные комбайны не очень хорошо обрабатывают небольшие количества ингредиентов.

Как использовать пасту из черемши?


При его использовании будьте осторожны, добавляйте в блюдо соль, поскольку паста очень соленая. То же самое и с чесноком, который может потребоваться по рецепту. Если вы используете пасту, уменьшите количество чеснока или вовсе не добавляйте его в рецепт. Добавляйте в супы, рагу, соусы, гуляш. Собственно, вы можете добавлять его в большинство блюд, которые вам нравятся.

  • Смешайте со сливочным сыром, сметаной или другими молочными продуктами и используйте для заправки салатов.

  • Смешайте со сливочным сыром и подавайте с макаронами или запеченным картофелем.

  • Смешайте с мягким сливочным маслом, чтобы получить вкуснейшее ароматное масло. Используйте по вкусу. Поскольку паста имеет чесночный, соленый и травяной оттенок, вам не понадобятся другие ингредиенты.

  • Добавляйте в картофельное пюре или вареный рис, чтобы получить быстрый ароматный гарнир.

  • Используйте для маринования мяса. Смешайте пасту с небольшим количеством масла, и натрите смесью мясо.

  • Смешайте с яйцами, чтобы сделать яичницу-болтунью или омлет.

Как хранить консервированную черемшу?


Паста очень хорошо хранится в холодильнике не менее 6 месяцев. После того, как вы открыли банку, держите ее край в чистоте и попробуйте использовать ее в течение 4 недель. Вы можете хранить его в морозильной камере еще дольше, минимум 1 год.

Что еще приготовить: Соус песто из черемши



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх