» » » Клюква протертая с сахаром

Клюква протертая с сахаром

Клюква протертая с сахаром

Ингредиенты

Вам понадобятся:

Клюква 3 кг
Сахар 3 кг
О полезных свойствах такой ягоды как клюква мы все наслышаны.

Витаминный клюквенный напиток - это идеальное средство в период реабилитации после любых инфекционных и простудных заболеваниях, а клюквенный морс прекрасно утоляет жажду и тонизирует наш организм. Считается что сок клюквы – это настоящая кладовая природных витаминов, и чтобы сохранить все ее полезные свойства, разработано несколько технологий заготовки этой целебной ягоды на зиму.

Кроме своих профилактических свойств, клюква, протертая с сахаром - это еще и вкусное лакомство.

Процесс приготовления Клюквы протертой с сахаром:

  • Подготовим полулитровые баночки.

  • Перебираем ягоды клюквы и аккуратно их промоем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.

  • Берем блендер и перетираем ягоды в пюре. Чтобы процесс перетирания не отобрал у нас много времени, рекомендую воспользоваться блендером с чашей.

  • Готовое пюре засыпаем сахаром, аккуратно перемешаем ложкой и отставим в сторону на несколько часов. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился в клюквенном пюре, поэтому отличный вариант, если оставить клюквенную смесь с сахаром на всю ночь.

  • Утром мы берем наши стерилизованные баночки и перекладываем в них готовую клюквенную смесь. Закрываем баночки крышкой и храним их в прохладном месте.


Еще один способ заготовить на зиму витаминную Клюкву:

  • Для этого, промойте ягоды клюквы под проточной водой, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

  • Возьмите пакеты для морозилки и разложите в них ягоды по порциям.

  • Выложите мешки с ягодами в морозилку и по мере необходимости, зимой выбираете порцию клюквы и готовите из нее морс, компот, чай и т.д.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх