» » » Малосольные маринованные огурчики

Малосольные маринованные огурчики

Малосольные маринованные огурчики

Ингредиенты

50 г крупной поваренной соли
50 мл. 9%-ого уксуса
по 2-3 листочка смородины, вишни
пучок укропа
3 зубчика чеснока
1 шт. лавровый лист
пучок петрушки
перец горошек 10-15 шт.
Огурцы закатываются в трехлитровые банки, ингредиенты указаны на каждую из них.

  1. На дно каждой банки укладывается зелень, чеснок, вертикально ставятся огурцы, предварительно замоченные в воде, чтобы из них вышла вся горечь.

  2. Далее банки заливаются крутым кипятком, время на стерилизацию – 15 мин, после чего воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и уксус.

  3. Таким маринадом вновь заливаем огурчики и закатываем.

  4. Из-за небольшого количества соли закатка получается очень вкусной и напоминающей малосольные летние огурчики.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх