
Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты
500-600 г свежих огурцов
укроп
1-3 шт. зубчика чеснока
½-2/3 ч. ложки мелкой соли
укроп
1-3 шт. зубчика чеснока
½-2/3 ч. ложки мелкой соли
Приготовление Быстрых малосольных огурцов:
- Огурчики вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
- К огурцам добавить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
- Теперь взять соль, всыпать и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
- Огурцы переложить в крепкий полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Если нужно, чтобы огурцы просолились еще быстрее, их нужно сложить в пластиковую коробку с плотной крышкой и потрясти минут 5. После этого их сразу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!