» » » Имбирный джем из семян чиа со сливой и грушей

Имбирный джем из семян чиа со сливой и грушей

Имбирный джем из семян чиа со сливой и грушей

Ингредиенты

Выход: 1 литр

500 грамм спелых груш
500 грамм спелых слив, без косточек
1 имбирь размером с мизинец, очищенный
1/3 стакана чистого кленового сиропа
1/4 стакана семян чиа
Летние сливы, осенние груши и небольшой пряный имбирь. Это более полезное варенье естественно подслащено небольшим количеством чистого кленового сиропа (или меда) и загущено сверхмощными семенами чиа. Идеально подходит для морозильной камеры - если вы сможете перестать есть варенье и сохранить немного!

Невероятно богатые питательными веществами драгоценные семена чиа впитывают жидкость в 10 раз больше своего веса, поэтому они идеально подходят для таких вещей, как полезные пудинги и джемы. Нет необходимости ни в пектине, ни в сахарном песке. Этот рецепт варенья в значительной степени зависит от сладости самого фрукта (в данном рецепте используются самые сочные спелые груши), а также от небольшого количества полностью натурального подсластителя, такого как чистый кленовый сироп или мед.

По этому рецепту получится две банки - одну для холодильника, другую, скажем, для морозильной камеры. Если вы хотите сохранить больше фруктов, просто удвойте рецепт. Обратите внимание, что рецепт не предполагает консервировать варенье традиционно, например консервировать в горячей водяной бане.

Рецепт: джем со сливой, грушей и семенами чиа - пошаговое приготовление


  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь. Добавьте груши, сливы, имбирь и 1/3 стакана кленового сиропа.

  2. Нагрейте до кипения и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, 25-30 минут, пока фрукты не сварится и не станут жидкими.

  3. Осторожно измельчите оставшиеся кусочки фруктов вилкой. Попробуйте и при желании добавьте дополнительный сироп, пока варенье не достигнет желаемой сладости.

  4. Добавьте семена чиа и готовьте еще минуту. Снимите с огня и дайте достаточно остыть, чтобы разлить по банкам с крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить 2-3 месяца. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Ягодный джем из семян чиа

варенье из семян чиа с ягодами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх