Домашний миндальный крем
Ингредиенты
Выход: 500 г миндального крема
500 г сырого миндаля Маркона
10 г соли (по желанию)
Миндальный крем, как и другие ореховые кремы, становится основным и распространенным продуктом в наших кухнях. По этоому рецепту крем готовится быстро, легко и всего из одного ингредиента.
Несмотря на простоту этого рецепта, если вы один из тех, кто не может приготовить вкусную миндальную пасту с жидкой текстурой, вот несколько советов и приемов, чтобы сделать ее идеальной.
Есть две вещи, которые имеют решающее значение при приготовлении миндального крема или масла; используйте мощный процессор и используйте горячие орехи. Мы поджарим их больше или меньше, в зависимости от наших вкусов, но важно, чтобы они были горячими.
С другой стороны, вкус миндального крема будет зависеть от сорта миндаля, который мы используем, и от того, обжариваем мы его или нет. В этом рецепте мы использовали Маркона, но можно использовать сорта миндаля, которые нам больше всего нравятся или которые у нас есть, будь то натуральный, очищенный, неочищенный, поджаренный, с солью, без соли и т. д.
Что касается используемого процессора, если мы используем мощный процессор с хорошими лезвиями, миндаль будет намного лучше измельчен за меньшее время, и нам не придется останавливаться из-за страха сжечь двигатель.
Несмотря на простоту этого рецепта, если вы один из тех, кто не может приготовить вкусную миндальную пасту с жидкой текстурой, вот несколько советов и приемов, чтобы сделать ее идеальной.
Есть две вещи, которые имеют решающее значение при приготовлении миндального крема или масла; используйте мощный процессор и используйте горячие орехи. Мы поджарим их больше или меньше, в зависимости от наших вкусов, но важно, чтобы они были горячими.
С другой стороны, вкус миндального крема будет зависеть от сорта миндаля, который мы используем, и от того, обжариваем мы его или нет. В этом рецепте мы использовали Маркона, но можно использовать сорта миндаля, которые нам больше всего нравятся или которые у нас есть, будь то натуральный, очищенный, неочищенный, поджаренный, с солью, без соли и т. д.
Что касается используемого процессора, если мы используем мощный процессор с хорошими лезвиями, миндаль будет намного лучше измельчен за меньшее время, и нам не придется останавливаться из-за страха сжечь двигатель.
Также важно поджарить миндаль в духовке или на сковороде и измельчить их в горячем виде, особенно если ваш процессор не очень мощный. Таким образом, натуральное масло из миндаля отделится и поможет крему стать более жидким и кремообразным без необходимости добавления масел.
Обжаривание миндаля в большей или меньшей степени также изменит вкус миндального крема, и даже добавление небольшого количества соли поможет улучшить вкус.
Этот миндальный крем является идеальным дополнением к натуральным йогуртам, кашам, десертам с фруктами, добавлением в смузи, тосты или в качестве ингредиента в печенье, бисквиты и многие другие блюда, которые только можно придумать.
Обжаривание миндаля в большей или меньшей степени также изменит вкус миндального крема, и даже добавление небольшого количества соли поможет улучшить вкус.
Этот миндальный крем является идеальным дополнением к натуральным йогуртам, кашам, десертам с фруктами, добавлением в смузи, тосты или в качестве ингредиента в печенье, бисквиты и многие другие блюда, которые только можно придумать.
Рецепт: Как сделать миндальный крем - пошаговое руководство
- Разогрейте духовку до 120 °С и взвесьте 500 г сырого миндаля. Помещаем его в форму для запекания, добавляем 10 г соли и ставим в духовку поджариваться примерно на 10 минут.
- Время может быть больше или меньше в зависимости от того, насколько поджаренный миндаль мы хотим. Важно не переставать наблюдать за миндалем и хотя бы раз перемешать, чтобы они равномерно поджарились. Важно также следить, чтобы миндаль не подгорел, так как в этом случае крем будет горчить.
- Как только мы поджарили миндаль по своему вкусу, отправляем его в процессор, пока он еще горячий, и начинаем измельчать. Сначала мы видим, что образуется миндальная мука, затем, когда миндаль выделяет свое натуральное масло, образуется густая паста, которая будет прилипать к краям процессора.
- Во времая измельчения необходимо проявлять бдительность и останавливаться по мере необходимости, особенно с маленькими процессорами и малой мощностью, во избежание перегрева мотора и осторожно опускать шпателем залипшие края.
- Как только миндальный крем будет готов, в нашем случае это произошло через 5 минут, мы останавливаем процессор и переливаем крем в герметичную банку.
- Лучше всего хранить его в холодильнике. В этом случае масла свернутся, и крем перестанет быть таким сливочным и жидким, хотя, вынув его заранее перед использованием и перемешав, он снова будет отличным.
- После этих шагов у нас есть миндальный крем, готовый к использованию в наших любимых блюдах. Наслаждайтесь!