» » 5 заменителей экстракта лимона

5 заменителей экстракта лимона

5 заменителей экстракта лимона
В ярком цитрусовом вкусе лимона есть что-то, что действительно поражает: он одновременно сладкий, терпкий и бодрящий. Если вы поклонник лимонных десертов, экстракт лимона - отличный ингредиент для хранения на своей кухне, наряду с другими экстрактами. Он особенно хорош в таких сладостях, как лимонные кексы , пирожные, хлеб, заварной крем, мороженое и шербет.

Можно ли заменить обычный экстракт лимона на другой продукт?


Чистый экстракт лимона производится из эфирного масла свежего лимона, смешанного со спиртом в качестве консерванта. Он чрезвычайно эффективен, поэтому небольшое количество имеет большое значение - его обычно используют в небольших количествах (обычно до 1 чайной ложки в рецепте).

Доступные заменители экстракта лимона:


Если вы хотите приготовить рецепт с экстрактом лимона, но у вас его нет под рукой, не волнуйтесь. Есть несколько заменителей экстракта лимона, которые можно использовать в крайнем случае для воспроизведения или замены аромата - и, вероятно, многие из них уже есть на вашей кухне. Продолжайте читать, чтобы найти лучший заменитель экстракта лимона, который работает для вас!

1. Заменитель экстракта лимона: сок цитрусовых


Сок цитрусовых, например свежевыжатый сок лимона, апельсина или лайма, можно использовать вместо экстракта лимона во многих рецептах. По вкусу он похож на лимонный экстракт, но он гораздо менее концентрированный и очень кислый. Прежде чем брать ближайший лимон, важно обдумать, что вы делаете.

Цитрусовый сок - отличный заменитель в таких вещах, как заправки или маринады, когда добавленная кислота не меняет блюдо. Но если вы готовите жидкое тесто или заварной крем, добавляйте сок в конце, а не непосредственно в молочное, иначе кислота может свернуть молочные продукты.

Независимо от того, что вы делаете, планируйте использовать около 2 столовых ложек цитрусового сока на каждую чайную ложку экстракта лимона, указанного в рецепте. Если вы готовите выпечку, вы можете уменьшить количество других жидкостей в жидком тесте чуть менее чем на 2 столовые ложки, чтобы компенсировать это.

2. Заменитель экстракта лимона: цедра цитрусовых


Цедра цитрусовых, как и сок, является прекрасной заменой экстракту лимона. Он похож по концентрации вкуса, но он не такой кислый или водянистый, как сок цитрусовых, поэтому он не свернет молочные продукты и не изменит консистенцию выпечки.

Используйте микроплан, чтобы натереть цедру цитрусовых, эти терки имеют крошечные зубцы и отлично удаляют цедру. Избегайте сердцевины (белого слоя под кожицей), чтобы блюдо не было горьким из-за его случайного добавления. Начните с равного количества цедры цитрусовых вместо экстракта лимона, указанного в рецепте, затем добавьте больше цедры, если аромат нуждается в усилении.

3. Заменитель экстракта лимона: другие экстракты


Другие ароматизированные экстракты не придадут вам характерного привкуса лимона, но они могут добавить отличный аромат к выпечке, если у вас нет экстракта лимона под рукой. Экстракт апельсина - хороший заменитель, если вы хотите придерживаться цитрусовых ароматов, но экстракт ванили или миндаля подойдет (если аромат будет уместен для вашего блюда). Используйте такое же количество альтернативного экстракта вместо экстракта лимона, указанного в рецепте.

4. Заменитель экстракта лимона: лимончелло (или другой ликер)


Лимончелло - восхитительный итальянский ликер со вкусом лимона, который часто делают путем замачивания цедры лимона в спирте. Поскольку у него такой цитрусовый вкус, он является отличной заменой экстракту лимона. Используйте 1 или 2 столовые ложки лимончелло или другого ликера со вкусом цитрусовых на каждую 1 чайную ложку экстракта лимона, указанного в рецепте.

Если у вас нет лимончелло, вы можете использовать другой ликер, например, Амаретто со вкусом миндаля или Шамбор со вкусом малины - вкус будет другим, но если он дополняет блюдо, смело используйте. Как и в случае с лимонным соком, вы можете уменьшить количество других жидкостей в вашем блюде, чтобы компенсировать это.

5. Заменитель экстракта лимона: эфирное масло лимона


Прежде чем вы даже подумаете об использовании эфирного масла вместо экстракта лимона, сначала проверьте этикетку, чтобы убедиться, что оно безопасно для пищевых продуктов. Если это так, начните с замены 1/8 чайной ложки эфирного масла на каждую чайную ложку экстракта лимона, а затем добавляйте еще по одной капле, пока не достигнете нужного уровня лимона.

Полезные рецепты по теме: Апельсины и лимоны в сиропе

Апельсины и лимоны в сиропе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх