Домашняя миндальная мука

Своя миндальная мука
Поскольку безглютеновая и другие специальные диеты становятся все более распространенными в мире, растет интерес потребителей и к миндальной муке.

Многие интересуются, можно ли сделать миндальную муку в домашних условиях.

Что такое миндальная мука?


Вы можете приготовить миндальную муку в определенных для рецепта количествах за малую долю от стоимости готовой муки в магазине. Процесс требует миндаля, мельницы для кофейных зерен и сито для просеивания муки; это займет не более 5 минут.

Миндальная мука является ключевым ингредиентом марципана, пирожных макаронс, многих десертов и фруктовых рецептов. Она дает вкусную замену пшеничной муке в безглютеновой выпечке, но также добавляет приятный вкус и текстуру, когда ее используют вместо панировочных сухарей.

Как приготовить миндальную муку:


Вы можете использовать цельный сырой миндаль для более темной муки или бланшированный миндаль со снятой кожурой, что дает более светлый цвет и более тонкую текстуру.

Начните с 1/2 стакана миндаля и выполните следующие простые шаги:

  1. Несколько раз прокрутите миндаль в чистой электрической кофемолке. Обрабатывайте орехи до тех пор, пока не увидите средне-мелкую массу, похожую по текстуре на кукурузную муку. Целый миндаль потребует намного больше времени для измельчения, чем измельченный или нарезанный, поэтому решите, как вам делать.
  2. Переложите измельченную миндальную муку в чистое сухое сито для муки и протолкните ее в миску.
  3. Верните все большие куски в кофемолку и снова крутите. Просейте оставшуюся миндальную муку в миску.

Если у вас нет кофемолки, вы можете использовать кухонный комбайн. Тем не менее, лучше заморозить орехи перед тем, как их перемолоть, что помогает предотвратить чрезмерную обработку, приводящую к ореховому маслу или пасте вместо муки.


Миндальная мука может заменить часть пшеничной муки во многих хлебобулочных изделиях, но для выпечки без глютена вы можете полностью заменить пшеничную муку миндальной мукой в таких сладостях, как печенье и батончики, которые не зависят от глютена.

Какой вкус у миндальной муки?


Миндальная мука на вкус, естественно, как миндаль. Она имеет тонкую текстуру, ореховую сладость, умеренную влажность.

Как только вы начнете использовать миндальную муку в рецептах, вы увидите ее универсальность. Ореховая мука с высоким содержанием жиров, когда в рецептуре заменяется часть пшеничной муки, добавляет влагу в выпечку.

Место хранения миндальной муки


Высокое содержание масла в орехах делает муку подверженной порче; Повышенное воздействие кислорода после измельчения может быстро привести к прогорклому аромату и запаху. Для достижения наилучших результатов немедленно используйте миндальную муку. Если вам необходимо хранить ее, держите в герметичном контейнере в темном и сухом месте в течение нескольких недель или плотно закрывайте в морозильной камере до трех месяцев.

Факты, польза, вред и калорийность миндальной муки


  • Калорийность миндаля составляет 643 ккал на 100 грамм продукта.
  • В одном чайном стакане помещается 160 грамм миндаля, в граненом стакане вмещается 130 грамм миндаля, а в столовой и чайной ложках - 30 и 10 грамм соответственно.
  • 100 грамм миндаля = 80 штук
  • Вес 1 шт. миндаля составляет в среднем 1,2 грамма, а калорийность 1 шт. в среднем 7 ккал.
  • Употребление миндаля в чрезмерном количестве может вызвать увеличение веса.
  • В 1/4 стакана миндальной муки содержится 150 калорий и 6 граммов полезного белка. Тем не менее, есть еще 11 граммов жира, будем считать это случайным удовольствием.
  • Миндальная оболочка (кожица) содержит полезные антиоксиданты, поэтому использование жареного миндаля с неповрежденной кожей добавляет питательную пользу вашему организму.

Домашняя миндальная мука против промышленной


Они являются двумя различными ингредиентами. В то время как домашняя миндальная мука изготавливается путем простого измельчения орехов, более тонкая текстура промышленной миндальной муки достигается благодаря действию сложного процесса, поскольку слишком долгое измельчение больших объемов превращает орехи в масло. Коммерческие производители ореховой муки сначала отжимают часть масла из орехов, образуя лепешку, которую можно измельчить до консистенции, аналогичной пшеничной муке.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх