» » » Как правильно и вкусно сварить гречку?

Как правильно и вкусно сварить гречку?

Как правильно и вкусно сварить гречку?

Ингредиенты

1+1/2 стакана вода
1 стакан гречка
щепотка соль
Гречиха (Fagopyrum esculentum) - это псевдозерновая культура, которые на самом деле не принадлежит к семейству пшеничных. Вместо этого гречиха - родственник ревеню и щавелю. Из измельченной в муку гречки делают блины, лапшу соба и вареники, а обжаренную цельную крупу гречку (в России ее называют кашей) едят в качестве гарнира в Восточной Европе.

Каковы характеристики гречки?


Гречиха морозостойка и может выращиваться в холодных холмистых местах. В дополнение к семенам треугольной формы, которые содержат около 60% углеводов и 10% белка, гречиха также имеет съедобные листья и цветы. Семена, которые всегда являются цельнозерновыми, содержат некоторое количество витаминов B1 и B2, все девять незаменимых аминокислот, и уникальны тем, что являются единственным зерном с высоким уровнем антиоксидантного рутина.

Добавление гречневой муки, не содержащей глютена, в тесто из пшеничной муки может сделать блины и блины более нежными, так как это снижает количество глютена. Он также добавляет сложный вкус, который по-разному описывается как ореховый, дымный, горький, травяной и рыбный.

Гречку любят во всем мире - разные способы употребления


  • В Японии гречка является основным продуктом питания в холодных горных районах, не подходящих для выращивания риса. Гречка, которую используют в кашах, оладьях и клецках, сейчас наиболее известна как длинная лапша коричневого цвета соба.

  • Бретань, регион Франции, славится своими нежными гречишными блинчиками.

  • В России из гречки варят кашу - крупа приготовлена как рис, в качестве гарнира; и маленькие гречневые оладьи, называемые блинами.

  • В некоторых частях Восточной Европы, в том числе в регионах Польши, Словении, Сербии, вареники готовят из гречневой муки вместо некоторой части пшеничной муки.

  • В Гималаях, Северном Китае и Тибете листья гречихи используют в качестве зеленого салата или варят, а семена перемалывают в муку для приготовления лепешек.

  • Северные итальянцы используют гречку в пиццокери, плоской лапше, похожей на тальятелле, и смешивают с кукурузной мукой, чтобы сделать поленту более ореховой.

Измельченная в муку, гречка во многих странах является популярной альтернативой пшенице для выпечки без глютена, а крупу едят как горячие хлопья для завтрака или зерновой салат. Мед пчел, потребляющих пыльцу цветков гречихи, темнее, чем другие сорта, и имеет характерный тостовый вкус из-за протеина в нектаре.

Рецепт: Как варить гречку - пошаговая инструкция


  1. Чтобы приготовить цельную сырую гречневую крупу на плите, налейте 1+1/2 стакана воды на 1 стакан гречки.

  2. Вскипятите воду, затем добавьте крупу и варите, пока большая часть воды не впитается, примерно 8–10 минут.

  3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте гречке впитать оставшуюся воду, около 5–10 минут, затем взбейте вилкой.

  4. Чтобы подчеркнуть ореховый вкус гречки, поджарьте гречневую крупу на сухой сковороде или в духовке перед приготовлением.

Имейте в виду, что некоторые продаваемые сорта гречки могут быть пропаренными, и в этом случае потребуется меньше воды и меньше времени на приготовление. Всегда проверяйте рекомендации на упаковке.

Дополнительная информация: Рецепт Каша гречневая с маслом

Как хранить гречневую крупу


  • Храните цельную гречневую крупу или гречневую муку в герметичной емкости и / или плотно закрытом пакете в темном, прохладном, сухом месте.

  • Целая гречневая крупа хранится около двух месяцев в кладовой и четырех месяцев в морозильной камере

  • Срок хранения гречневой муки - один месяц в кладовой и два месяца в морозильной камере.

  • Приготовленную гречку заморозьте примерно на два месяца или поставьте в холодильник на несколько дней.

3 простых рецепта из гречки


  • Кексы с гречишным яблоком: используйте гречневую муку, чтобы приготовить безглютеновый вариант этого сладкого утреннего угощения.

  • Гречневые оладьи с кленовым сиропом: вы можете добавить немного гречневой муки в смесь для блинов, чтобы добавить клетчатки и белка к утреннему приему пищи, или полностью замените обычную муку гречневой, чтобы приготовить блины без глютена.

  • Гречневые блины из гречневой и пшеничной муки получаются красивого кофейного оттенка. Вкус и аромат - отменный. Готовьте полезные гречневые блюда!

Что еще приготовить: Гречневик с творогом рецепт

Как правильно и вкусно сварить гречку?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх