» » » Легкий сырный соус чеддер

Легкий сырный соус чеддер

Легкий сырный соус чеддер

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


сливочное масло 3 столовые ложки
3 столовые ложки универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки сухая горчица
1/8 чайной ложки молотый черный перец
1+1/2 стакана молоко или светлые сливки
1 стакан тертый сыр чеддер, мягкий или острый
Сырный соус чеддер, сделанный полностью с нуля, легко приготовить дома. В этом рецепте используется простая белая основа соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.

Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны более сырные.

Как приготовить сырный соус чеддер:


  1. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне; снять с огня. Добавьте муку, соль, сухую горчицу и перец.

  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 1 минуту.

  3. Постепенно добавьте молоко или легкие сливки, помешивая, пока хорошо не перемешается.

  4. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет однородным. Уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, 5 минут.

  5. Добавьте сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не растает, а соус не станет однородным и хорошо перемешанным.

  6. Подавать с пастой или овощами и наслаждаться.

Больше вкусных рецептов: Универсальный соус (подливка)

Как использовать легкий сырный соус чеддер?


  • Макароны с сыром: чтобы быстро приготовить макароны с сыром, смешайте соус с 3-4 чашками приготовленных макарон. Перелейте в форму для запекания, смазанную маслом, и при желании посыпьте панировочными сухарями и сыром. Выпекайте в духовке с температурой 180 градусов С, пока не станет пузыриться.
  • Фаршированный запеченный картофель с брокколи: испечь 4-6 больших красновато-коричневых картофелей до готовности. Картофель расколоть и слегка помять вилкой. Разложите по тарелкам. Сбоку положите горячую приготовленную брокколи и вылейте сырный соус.
  • Сэндвич с курицей или индейкой: разложите 4 толстых ломтика тоста на противне. Сверху на каждый ломтик тоста положите ломтики индейки или курицы и ломтик помидора. Сбрызнуть сырным соусом, затем посыпать беконом. Поставить в духовку, пока сырный соус не станет пузырящимся.

Как хранить и разогревать сырный соус?


Храните сырный соус накрытым в холодильнике до 2 дней. Его можно разогреть на плите на среднем огне или с 30-секундными интервалами в микроволновой печи.

Дополнительная информация: Соусы и их применение

Почему мой сырный соус не гладкий?


  1. Одной из причин может быть то, что расплавленное сливочное масло и мука, которая утолщает белый соус, может быть переварены или сожжены. Рекомендуемое в рецепте нагревание и время приготовления должны предотвратить это.
  2. Также важно добавлять молочные продукты медленно и при этом постоянно помешивать.
  3. Сыр также может иметь значение. Свежий тертый сыр использовать лучше, чем тертый в упаковке. Добавляя его, огонь должен быть слабым, чтобы сыр медленно таял. Попробуйте добавить половину сыра и перемешайте, пока он не растает, а затем добавьте остальное. Вы также можете снять сковороду с огня на этом этапе, нагревая только в случае необходимости, чтобы способствовать таянию.

Больше вкусных рецептов: Соус чили универсальный

Варианты рецептов


  • Переключитесь на копченый чеддер для соуса с ароматом дыма.
  • Используйте сочетание сыров чеддер и Монтерей Джек.
  • Добавьте нарезанный кубиками перец к сырному соусу для цвета и аромата.
  • Приправьте его щепоткой кайенского перца и щепоткой чесночного порошка.
  • Мексиканская смесь сыров и перца чили отлично подходит для использования соуса в блюдах.

Дополнительная информация: 5 способов использовать соус чимичурри



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх