» » » Мексиканский сырный соус Кесо

Мексиканский сырный соус Кесо

Мексиканский сырный соус Кесо

Ингредиенты

Выход: 10 порций

225 грамм свежего тертого сыра Чеддер (копченый или острый)
1 столовая ложка сливочного масла
3/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 больших измельченных зубчика чеснока
100 г нарезанные кубиками помидоры (виноградные или помидоры черри)
по 1/2 чайной ложки молотого тмина и лукового порошка
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
375 грамм сгущенного молока (цельного)
120 грамм жареного зеленого перца чили или халапеньо
1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
Роскошно гладкий Кесо, сделанный из настоящего сыра, лучше, чем любой сырный соус в ресторане! Этот богатый и бархатный рецепт соуса - лучший. Аромат, наполненный луком, чесноком, перцем халапеньо, помидорами, кинзой и специями. Нет ничего лучше домашнего соуса Кесо, чтобы макать в него жареные лепешки или кукурузные чипсы!

Популярный в Мексике сырный соус Кесо


Всемирно известный сырный соус стал еще более впечатляющим с особыми добавками, которые заставят ваших гостей полюбить его еще больше, чем обычное блюдо.

Некоторые сырные соусы, когда начнут остывать, могут стать зернистыми и комковатыми. Чтобы бороться с этим результатом, мы используем секретный ингредиент: сгущенное молоко (без сахара).

Сырный соус легко и просто приготовить, дать немного остыть перед подачей на стол. А начните его готовить с ароматической основы: Обжарьте зеленый лук (белые части), добавьте помидоры, мелко нарезанные кубиками.

Не забудьте добавить томатный сок и специи: обжаренный на огне зеленый перец чили, чтобы придать ему дымный вкус через соус, но вы можете использовать маринованный перец халапеньо или свежий перец чили. Выбор за вами! Молотый тмин, луковый порошок и кайенский перец - все, что у вас есть под рукой.

Сделайте соус мягким или таким острым, как вам нравится, добавив еще кайенского перца или немного красного порошка чили или острого соуса. Смесь кукурузного крахмала и сгущенного молока создает гладкий шелковистый соус. Дайте им покипеть вместе и немного загустеть, прежде чем добавлять сыр.

Мексиканский сырный соус Кесо

Рецепт: Мексиканский сырный соус Кесо - пошаговое приготовление


  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте зеленый лук (только белые части) в течение 4 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

  2. Добавьте томаты с соком с чили, тмином, луковым порошком и кайенским перцем. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут, пока не станет мягким и ароматным.

  3. Добавьте кукурузный крахмал в кастрюлю, затем влейте сгущенное молоко, хорошо перемешивая, чтобы все объединилось. Доведите до кипения, затем добавьте сыр, хорошо перемешивая.

  4. Готовьте, помешивая, пока сыр не растает в молоке и не превратится в однородный соус. Немедленно отключите огонь. Добавьте кинзу, зеленый лук (оставшиеся зеленые части) и при необходимости приправьте солью по вкусу, перемешайте.

  5. Подавать соус Кесо теплым, при охлаждении он густеет. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Универсальный соус (подливка)

Универсальный соус (подливка)



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх