» » » Уксус, настоянный на цветках базилика

Уксус, настоянный на цветках базилика

цветы базилика

Ингредиенты

Выход: 500 мл

8 цветочных головок базилика
2 стакана белого уксуса
Если ваш базилик цветет, вы удаляете цветы, чтобы продлить вегетационный период? Прежде чем выбросить их, почему бы не попробовать приготовить уксус для цветков базилика?

Цветочный уксус базилика в домашних условиях


Уксус из цветков базилика - отличный способ избавиться от нежелательных цветов базилика. Цветки базилика имеют похожий аромат на листья базилика, но часто немного более горькие. Хотя вы можете добавлять цветы в салаты или использовать их так же, как свежий базилик, некоторые люди находят аромат слишком интенсивным.

Прекрасная альтернатива использовать цветы базилика - настаивать их в уксусе. Вы можете использовать уксус из цветков базилика везде, где бы вы ни использовали обычный уксус, когда хотите получить нотку аромата.

Уксус из цветков базилика очень прост в приготовлении, он придает уксусу чудесный свежий перечный аромат, который затем можно использовать для заправки салатов или других рецептов.

Уксус, настоянный на цветках базилика

Рецепт: Уксус из цветков базилика - пошаговое приготовление


  1. Чтобы подготовить цветы базилика, срежьте их с растения. Вам нужно удалить всю часть стебля, на которой растут цветы, а не отдельные цветы. Промойте их в чистой воде и промокните насухо бумажными полотенцами.

  2. Поместите цветки базилика в чистую бутылку, налейте в нее белый уксус и закройте пробкой. Используйте уксус самого лучшего качества. Лучше всего взять белый уксус или белый винный уксус, со слабым ароматом, так как вы хотите, чтобы аромат цветов базилика был заметным.

  3. Вы должны оставить его в темном прохладном месте на 1-3 недели, чтобы масла цветков базилика растворились в уксусе. По прошествии этого времени проверьте уксус - он должен стать бледно-желтым.

  4. Теперь вы можете процедить уксус, чтобы удалить головки цветков базилика: вылейте уксус через ситечко в чистый стеклянный мерный кувшин, а затем осторожно выливатйте его обратно в бутылку, в которой он был настоянен. Храните в темном прохладном месте.

  5. Используйте уксус так же, как обычный уксус, в заправках для салатов или соусах, когда вам нужно немного больше аромата. Он отлично сочетается со средиземноморскими ароматами, такими как помидоры и перец. Наслаждайтесь!

Уксус, настоянный на цветках базилика

Полезная информация по теме базилик:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх