» » » Горчичный соус с укропом

Горчичный соус с укропом

Горчичный соус с укропом

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайной ложки жидкого меда
4 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка сахарной пудры
цедра 1/2 лайма
сок 1/2 лайма
щепотка соли
Этот рецепт соуса не содержит майонеза, но при этом остается сливочным и вкусным. Его действительно легко и быстро приготовить, и у вас есть все ингредиенты под рукой или вы купите из в ближайшем магазине.

Для приготовления соуса можно использовать сушеный укроп, хотя со свежей зеленью будет гораздо ароматнее и вкуснее. Соус может храниться в холодильнике как минимум несколько дней.

Горчичный соус с укропом

Рецепт: Горчичный соус с укропом - пошаговое приготовление


  1. Смешайте в емкости горчицу, мед и подсолнечное масло; взбейте.

  2. Затем добавьте яблочный уксус, сушеный или нарезанный свежий укроп, сахарную пудру, цедру и сок лайма; перемешайте до однородного состояния.

  3. Вы также можете использовать этот соус в качестве заправки для закуски из молодых листьев салата с авокадо и беконом или даже в качестве начинки из ветчины на тосте. Наслаждайтесь!

Горчичный соус с укропом

Что подавать с горчичным соусом:


Копченый лосось - это первое, что приходит на ум. Попробуйте приготовить восхитительные рыбные закуски, например, канапе из лосося и сливочного сыра, и добавьте к нему горчично-укропный соус.

Простой рецепт канапе из лепешки с копченым лососем поднимет настроение вашим гостям. Легко, быстро и вкусно, копченый лосось в качестве закуски ни с чем не сравнится.

Поджарьте лепешки в тостере. Покройте их сливочным сыром, копченым лососем, каперсами и тонко нарезанным красным луком. Можно подавать с горчичным соусом в качестве гарнира. Украсьте по желанию долькой лимона.

Больше интересных рецептов: Кленово-горчичный соус



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх