» » » Жареные бананы по-тайски от Полы Дин

Жареные бананы по-тайски от Полы Дин

Жареные бананы по-тайски от Полы Дин

Ингредиенты

Сливочное масло 2 ст. л.
Бананы 4 шт.
Сахар 1/4 ст.
Черный кунжут 1 ч. л.
Лайм 1 шт.
Автор этого десерта - Пола Дин - известная шеф-повар, телеведущая шоу на канале «Food Network», хозяйка ресторана и автор пяти кулинарных книг.

  • Разогрейте на сильном огне сковороду и растопите на ней сливочное масло.

  • Нарежьте бананы на кусочки по 3 см. Бананы должны быть спелыми и твердыми.

  • Выложите бананы на сковороду и добавьте 1/4 ст. сахара, желательно коричневого, аккуратно перемешайте.

  • Как только сахар превратится в карамель, добавьте семена кунжута и выжмите туда сок из лайма. Еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить другие рецепты с бананом.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх